Актюбинцы возмутились укладкой асфальта за 7,5 млрд тенге в мороз

В Казнете распространяют кадры, на которых видно, как дорожное покрытие стелют прямо на снег при температуре минус 14 градусов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Актюбинцы возмутились укладкой асфальта за 7,5 млрд тенге в мороз
Кадр из видео

Ролик посмотрели и в национальном центре качества автодорог. По словам экспертов, при такой погоде проводить работы нельзя. 

«Согласно строительным нормам и правилам, автодороги, укладка асфальтобетонных покрытий осуществляется в сухую погоду при температуре окружающей среды выше 5 градусов тепла», — сообщил завлабораторией АОФ «Наццентр качества автомобильных дорог» Рафис Зейнетов.

На нашумевших кадрах — участок трассы Южный обход под Актобе. Чиновники заверяют: подрядчик временно засыпал щебнем дорогу, чтобы не разрушилось уже готовое основание. К слову, за ремонт участка протяженностью 14 километров компания получит 7,5 млрд тенге. 

«Сейчас дорога открыта, и чтобы автомобили не разрушили основание, подрядчик временно засыпал участок щебнем. Весной его срежут и будут доделывать дорогу в соответствии со всеми технологиями», — заверил руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог Актюбинской области Айбек Кайер.

Loading...

8 декабря, среда