МСХ обещает казахстанцам отечественные продукты. На это нужно 4,5 трлн тенге

Министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев заявил, что в Казахстане есть все возможности для обеспечения населения страны отечественным продовольствием, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

МСХ обещает казахстанцам отечественные продукты. На это нужно 4,5 трлн тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Одной из задач, поставленных перед министерством, отметил Карашукеев, является обеспечение населения продовольственными товарами казахстанского производства, в первую очередь мясом птицы, рыбой, колбасами, творогом и сыром, яблоками и сахаром. 

«Для этого в рамках недавно принятых национальных проектов планируется реализовать более 930 инвестиционных проектов до конца 2025 года. Он предусматривает ввод в эксплуатацию более 150 молочно-товарных ферм. Будет построено 19 крупных птицефабрик. Из них 9 мясоперерабатывающих заводов», — сказал министр. 

По его словам, на реализацию данных проектов будет привлечено 4,5 трлн тенге. 

«А в рассматриваемом 3-летнем бюджете на 2022-2024 годы предусмотрено 235 млрд тенге. Эти средства предусмотрены для инвестиционных и субсидий на снижение кредитных и лизинговых платежей. В целом мы считаем, что в Казахстане есть все возможности сделать производимые продовольственные товары доступными для населения страны», —  заключил Ербол Карашукеев.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница