В каток превратился участок ЛРТ после порыва канализации

Жители столицы делятся снимками затопленного участка дороги на улице Сыганак. В пресс-службе акимата города еще готовят информацию. Однако, по словам очевидцев, всему виной — порыв канализации, передает ИА «NewTimes.kz».

В каток превратился участок ЛРТ после порыва канализации
Фото: astanovka98/instagram

«Вот так сегодня с утра прорвало трубу на Сыганак (между улицами Туркестан и Акмешит). Столбы ЛРТ, как видите, залило водой», — говорится в описании к видео в Instagram-группе astanovka98.

Как пишет sputnik.kz, с самого утра участок улицы Туркестан — от улицы Сыганак до улицы Достык перекрыт полицейскими, проезжую часть затопило водой. Очевидцы жалуются на транспортный затор и гололед.

Как сообщили в пресс-службе  ГКП «Астана су арнасы», 19 ноября от службы iKomek109 и ЧС поступило сообщение о возникновении порыва на действующем чугунном водопроводе диаметром 400 миллиметров на пересечении улиц Сыганак и Туркестан. В оперативном режиме бригадой ГКП «Астана су арнасы» с привлечением спецтехники были выполнены необходимые работы.

На данный момент бригада ремонтно-строительного участка (РСУ) приступила к работам по восстановлению трубы. Работы по ликвидации аварии проводятся без отключения водоснабжения потребителей.

Loading...