«Порвали ухо»: Жительница Капшагая заявила, что ее годовалую дочь избили в детсаду

28-летняя жительница Алматинской области в одном из городских Instagram-пабликов сообщила о том, что ее дочь избили в детском саду, и опубликовала серию фотографий и видео, в которых подробно рассказывает о телесных повреждениях и ссадинах, передает ИА «NewTimes.kz».

«Порвали ухо»: Жительница Капшагая заявила, что ее годовалую дочь избили в детсаду
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«После посещения детского сада «Babycity» обнаружила телесные повреждения на лице, ушах и на теле. Видно, что как будто таскали за уши, на одном ушке кожица чуть-чуть порвалась. На ушах и за ушами все в кровяных ссадинах, на височной части и щеке удар от взрослой ладони. И тем не менее, директор сада укрывала факт преступления вместе с воспитателем. Именно в этот день не работали камеры, я хочу довести дело до конца. На следующий день нянька призналась, когда укладывали детей спать, моя дочь звала меня на помощь, говорила «мама-мама» и плакала. По словам няньки, она была злая и хотела ее усыпить, но ребенок продолжал еще громче плакать. Но нянька все равно насильно усыпляла. Когда она сильнее заплакала, она ее шлепала, в итоге моя дочь сама увернулась и ударилась об край кровати», − говорится в публикации.

Также женщина рассказала, что отдала 3-летнего сына и дочь, которой 1 год и 10 месяцев, в детский садик, чтобы выйти на работу в Алматы. Семья живет в Капшагае.

Между тем ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области. 

«Департамент полиции Алматинской области сообщает, что 18 ноября в отдел полиции Капшагая с письменным заявлением обратилась 28-летняя местная жительница о принятии мер в отношении неизвестных лиц, причинивших ее малолетней дочери телесные повреждения в детском саду.  
По указанному факту проводится соответствующая проверка с назначением судебно-медицинской экспертизы, по заключению которой будет принято окончательное процессуальное решение», − сообщили стражи порядка.

Loading...

17 января, понедельник