Паспортов вакцинации для детей в РК не будет. В Ashyq их тоже не включат

Планируется ли создание паспортов вакцинации для детей, а также включение несовершеннолетних в систему Ashyq, рассказал глава Минздрава Алексей Цой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Паспортов вакцинации для детей в РК не будет. В Ashyq их тоже не включат
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам министра здравоохранения, на данный момент паспорт вакцинации имеется только у взрослого населения. 

«Однако мы фиксируем, какой ребенок получил. Некоторые граждане просят. В принципе, прививочный паспорт у нас есть с рождения — от кори, от коклюша. То же самое будет вноситься дополнительно, что получили еще одну прививку», — сказал глава Минздрава.

В то же время Алексей Цой, отвечая на вопрос касательно включения детей в систему Ashyq, отметил, что приложение доступно только для взрослых.

Читайте также: Фейк: Школьникам в СКО после вакцины стало плохо на уроке
 
Также министр прокомментировал долю привившегося населения и случаи подделки паспортов вакцинации.


«Я думаю, масса основная привилась. На начальном этапе не понимали, для чего это нужно. Очень большая работа была проведена силовыми структурами. Сейчас дисциплинировано все, камеры поставили везде. Так что если были какие-то случаи подделки, они единичны и не влияют на ситуацию. Массового распространения не приняло», − считает министр здравоохранения.

15 ноября в столичных школах и медорганизациях началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин препаратом Pfizer. 

Ранее вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният ответила на вопрос, будут ли вакцинированные дети включены в систему Ashyq.

В каких случаях детям противопоказана вакцинация против КВИ, рассказала руководитель отдела охраны здоровья детей столичного управления общественного здравоохранения Айжан Амангельдиева.

Напомним, во второй половине октября главный санврач страны Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации вакцинации подростков препаратом компании Pfizer.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

27 января, четверг