воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Вакцинация детей и беременных женщин началась в Нур-Султане

Сегодня, 15 ноября, в столичных школах и медорганизациях началась вакцинация препаратом Pfizer, которая предназначена для определенного контингента, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: акимат Нур-Султана
Фото: акимат Нур-Султана

Как сообщила пресс-служба столичного акимата, среди первых, желающих привиться, беременные женщины, кормящие мамы и дети.

«Когда я узнала, что в Казахстан поставят препарат Pfizer, я была еще в положении. Очень обрадовалась, что попадаю под категорию и могу ее получить. Так как только вакцинация позволяет обезопасить как свое здоровье, так и здоровье моих близких людей. По последним данным мы видим, что коронавирусом стали все чаще болеть дети и беременные женщины. Я за сохранность здоровья и безопасность!» — поделилась астанчанка Гульфайруз Искакова.

Читайте также: Где можно получить вакцину Pfizer в Нур-Султане

Такого же мнения и жительница города Асель Адамова, которая в настоящее время находится в положении.

«Уже сколько времени страна и весь мир борется с этим вирусом. Подвергаться болезни стали беременные, маленькие детки. Мне здоровье моего будущего малыша, мое здоровье важнее всего, и поэтому я здесь. Я не вижу в этом какой-то опасности, для меня это в первую очередь профилактика и защита. Куда страшнее заболеть и не знать, что с тобой станет. Я бы призвала всех получить вакцину как можно скорее», — поделилась мнением будущая мама.

Читайте также: Вакцинация детей: Сколько родителей против прививки от КВИ

17-летний Торежан Турсын недолго обдумывал решение, получать вакцину или нет.

«Мы всей семьей переболели этим летом. Я даже не думал, что так тяжело перенесем болезнь. Позже мы вышли на учебу, и я понимал, что могу снова заболеть, если не вакцинируюсь. Мне не было страшно получать прививку, а больше тревожит, как быть, если переносить болезнь снова на ногах», — говорит студент.

Также сегодня в медпункт школы-гимназии №75 за прививкой пришли шесть подростков в возрасте 15-17 лет. Они также отметили, что только вакцина позволяет обезопасить себя от заражения вирусом.
Всего по столице из подлежащего контингента к вакцинации препаратом Pfizer составляют 5 тыс беременных женщин, 28 тыс кормящих мам и женщин, находящихся в периоде лактации, а также 63 тыс детей. 

Вакцинировать данную категорию лиц будут лишь в медицинских организациях и в медпунктах образовательных учреждений города.

Ранее вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният ответила на вопрос, будут ли вакцинированные дети включены в систему Ashyq.

Министр здравоохранения сообщил, что детей от COVID-19 будут прививать в школах. Также Цой рассказал, в каком количестве завезут Pfizer в ноябре, и  назвал точные сроки ревакцинации в Казахстане.

В каких случаях детям противопоказана вакцинация против КВИ, рассказала руководитель отдела охраны здоровья детей столичного управления общественного здравоохранения Айжан Амангельдиева.

Во второй половине октября главный санврач страны Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации вакцинации подростков препаратом компании Pfizer.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1