среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:

Мужчина утонул на глазах сыновей в Костанайской области

72-летний мужчина пытался пересечь реку Убаган, но ушел на дно холодной реки вместе с автомобилем, передает ИА «NewTimes.kz».

Мужчина утонул на глазах сыновей в Костанайской области

Фото: ДЧС Костанайской области

Как сообщил портал «Костанайские новости», 22 ноября в Мендыкаринском районе семья из двоих сыновей, отца и еще одного родственника отправились порыбачить на реку Убаган в 40 километрах от села Харьковское, в котором живут.

Машина с водителем, отцом семейства, начала уходить под лед на глазах у его родных, они и вызвали спасателей.

«В 21:20 на пункт «112» поступило сообщение о том, что гражданин 1949 года рождения утонул, пытаясь пересечь реку на легковом автомобиле», — проинформировали в пресс-службе ДЧС по Костанайской области.

По словам сотрудников, в 9 утра они были на месте и принялись вытаскивать тело мужчины. Сыновья, которые были на месте происшествия, расценивают это как несчастный случай.

«Мы отошли проверить сети, а отец остался следить за машинами. Услышав звук мотора, мы с братом увидели, как отец взял одну из двух машин и поехал в сторону тонкого льда. Мы побежали за ним, сигналили, кричали. Дальше он просто начал проваливаться, мы вышли и прыгнули за ним под лед, но вытащить не смогли. Мы сами не понимаем, что сподвигло отца на это, ведь мы бывали здесь не раз и знаем опасные места», — поделился один из сыновей.

В 10 утра водолазы извлекли тело из-под толщи льда, транспортировали до береговой линии, передали родным. Авто пока со дна не достали.

На месте происшествия работала одна единица техники и шесть человек личного состава.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения