В Алматы мужчина жестоко избил собаку в одном из ЖК

Жесткое избиение собаки попало на камеры видеонаблюдения одного из жилых комплексов Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BaigeNews.kz.

В Алматы мужчина жестоко избил собаку в одном из ЖК
Фото: Скриншот видео

Мужчина вышел из лифта с собакой и набросился на нее. Агрессивное поведение жильца зафиксировали видеокамеры на площадке.

О произошедшем жильцы сообщили заместителю начальника ДП Алматы Рустаму Абдрахманову, опубликовав в соцсетях видео жестокого избиения животного. По их словам, этот случай имел место в ЖК «Асыл Тау».

«Сейчас скинули видео в нашем чате соседей. Говорят, он постоянно так издевается над собакой. Вот попал наконец-то на видео. Адрес тут выкладывать не буду. Охрана никаких мер не приняла», — говорится в публикации.

Рустам Абдрахманов сообщил, что жалоба принята в работу.

«Напомню, публикация извинений не снимает ответственности с правонарушителей. В случаях, когда нарушения приобретают публичный характер и вызывают возмущение граждан, нарушители приносят извинения публично. После публикации извинений расследование продолжается, и нарушители получают наказание в соответствии с законом РК», — сообщил Абдрахманов.

В ходе проведения проверочных мероприятий участник видео установлен: Жарқын Сұңқар 5.11.1999 года рождения.

«Исследование обстоятельств находится на контроле в департаменте полиции города Алматы и поручено сотрудникам ОП при УП Бостандыкского района.

Питомец гражданина Жарқын Сұңқар передан в фонд спасения ретриверов Retrivery Help Almaty», — отметил в публикации  заместитель начальника ДП.

Loading...