Пострадавшим семьям при взрыве в Шортанды купят квартиры

Пострадавшим при взрыве газобаллона семьям в Шортанды купят квартиры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Sputnik.kz».

Пострадавшим семьям при взрыве в Шортанды купят квартиры
Фото: Скриншот видео телеканала «Астана»

30 млн тенге выделил акимат на покупку жилья пострадавшим при взрыве газового баллона семьям в райцентре Шортанды, сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

«В негодность пришли все три квартиры в этом доме. Мы их оперативно расселили. Кроме этого, в районе был объявлен режим ЧС. Сегодня мы выделили 30 миллионов тенге для приобретения квартир», — подчеркнул на брифинге Маржикпаев.

Он также напомнил, что Кокшетауская мечеть «Науан хазрет» объявила экстренный благотворительный сбор. На сегодня собрано более 13 млн тенге. Эти деньги пойдут на лечение пострадавших, покупку всего необходимого для жизни – бытовой техники, мебели, одежды, домашней утвари и так далее. Сбор продолжается.

Аким напомнил, что в обстоятельствах случившегося разбирается оперативный штаб, также полиция завела уголовное дело, ведется следствие.

«Прокуратура контролирует, как это все было сделано, осуществляет надзор и по последствиям. Конечно, будет определенный документ, обязывающий и противопожарную службу, и другие структуры проводить определенную работу – с учетом трагедии. Мы уже провели у себя оперативный штаб на уровне области, ряд брифингов. Сегодня тесно с ДЧС эту работу ведем», — дополнил глава региона.

Страшная трагедия, унесшая жизнь пятерых, произошла 16 ноября в селе Шортанды Акмолинской области. В доме барачного типа взорвался газовый баллон. 

На месте погибли мать с ребенком и еще одна женщина. Они приходились друг другу родственницами. Их мужья и четверо детей попали в больницу с ожогами.

Четверо детей находились в реанимации, состояние двоих из них было крайне тяжелым - они скончались 20 и 22 ноября. В настоящее время в больницах остаются семь пострадавших в трагедии.

Loading...