воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Массовое скопление людей произошло из-за бесплатного плова в Узбекистане

В Telegram-канале Exo Uzbekistana опубликовали видео столпотворения у одного из зданий в Ташкенте, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

Сообщается, что в честь открытия нового гипермаркета бесплатно раздавали плов. Огромное количество людей собралось ради этого, что можно увидеть по кадрам, которые сняли изнутри и снаружи здания. 

Томящиеся в ожидании люди сорвали шары для украшения и лопнули их, передвигаясь в толпе.

Аналогичный случай произошел 7 февраля в столице Казахстана, где пресекли проведение массового мероприятия с участием 2 тыс человек. В честь открытия нового филиала центр цветов Romantic проводил розыгрыш лотереи. 

Из-за большого скопления людей на участке дороги по проспекту Мангилик Ел, где организовали массовое мероприятие, образовался затор. Участники не соблюдали масочный режим, соцдистанцию, подвергая себя и окружение риску заражения.

Организаторов мероприятия привлекли к адмответственности по статье КРКобАП «Нарушение правил поведения на спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятиях физическими лицами». Их оштрафовали на 20 МРП (58 340 тенге).

Кроме того, ТОО привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил благоустройства».

Собранный материал по нарушению карантинного режима направили в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения по статье адмкодекса «Нарушение СЭС».

Позже столичные предприниматели, устроившие розыгрыш призов с участием 2 тыс человек, принесли извинения жителям города. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0