Фархат Абдраимов посмертно получил награду за вклад в развитие отечественного кинематографа

Приз за особый вклад в отечественный кинематограф 9-го Международного кинофестиваля «Бастау» посмертно получил Фархат Абдраимов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фархат Абдраимов посмертно получил награду за вклад в развитие отечественного кинематографа
Фото: instagram.com / fara_actor

Об этом написали на странице в Instagram дети актера, которые продолжают вести его страницу в соцсетях.

«Папа не имел государственных званий - народного или заслуженного артиста, но он всегда был олицетворением добра, милосердия, упорства и справедливости. Поэтому, с особым трепетом мы получили награду папы «За особый вклад в развитие отечественного кинематографа», —  подписали пост.

IX Международный кинофестиваль студенческих и дебютных фильмов «Бастау» проходит в Алматы.

Организаторы фестиваля отметили, что приз был вручен семье актера - вдове Виктории Абдраимовой и сыновьям – Асану и Темирлану Абдраимовым.

Напомним, известный актер скончался в возрасте 55 лет во время съемок фильма в Грузии. Причина — обширный инфаркт. Там он работал над съемками фильма «Больше, чем любовь». Весть о кончине товарища и учителя коллег по цеху ввергла в шок. Они рассказали, что Фархат Абдраимов всегда торопился жить. Компания Kinopark-Kinoplexx Theatres приняла решение о присвоении имени известного казахстанского актера кинотеатру в Алматы.

Loading...