15-летнего подростка жестоко избили в Шымкенте. Суд оправдал обидчиков

15-летнего жителя Шымкента в собственном дворе избили его сверстники. Подросток получил множественные гематомы, ушибы и сотрясение. Теперь он боится выходить из дома, так как его обидчики остались безнаказанными, передает Оtyrar.kz.

15-летнего подростка жестоко избили в Шымкенте. Суд оправдал обидчиков
Фото: otyrar.kz

15-летний Владимир Шагеев направлялся домой, но не успел дойти до ворот всего пару метров, как на него напали подростки. Мать подстрадавшего Анна Шагеева рассказывает, что с тех пор ее сын боится выходить из дома.

Избиение произошло 18 августа, и это не первая стычка между сверстниками. Причем зачинщики — соседские дети. По словам Анны, они не дают подростку спокойно жить. А родители несовершеннолетних подозреваемых, уверяет женщина, не реагируют на бесчинства своих детей.

«Они говорят: они же дети, они сейчас подрались, а потом играть будут. Но во-первых это некрасиво, здесь не успеет ребенок выйти за ворота, как они камнями начнут закидывать его, то нелестно выражаться, даже когда я так говорила, в ответ мне такие же маты идут. Нет желания выходить у детей, дома сидит, можно сказать ребенок начинает замыкаться в себе», — говорит Анна Шагеева.

Подросток получил ушибы передней стенки живота, гематомы в области плеча, легкое сотрясение. Ему назначили наблюдение у травматолога и нейрохирурга. Но главное — психологическая травма.

Анна написала на подростков заявление в полицию. Потом прошел суд, о котором, говорит женщина, она узнала спустя две недели! Двоих из нападавших оправдали.

«Суд полностью оправдал их, и якобы сказали что у них произошла потасовка в общественном месте, так как мой ребенок не оказал им должного уважения. Ну как так, там видно что ребенок идет спокойно, он ни разговаривал с ними, просто так взять и отпинать.

Я боюсь. Когда даже с отцом разговаривала, он говорит я не в ответе за своего ребенка, я говорю как так. А он говорит: я своему ребенку дух ломать не буду. Я хочу чтобы детей наказали по закону», — требует жительница Шымкента. 

Адвокат со стажем, Евгений Яворский говорит, по закону, несовершеннолетние должны были понести наказание, и даже не по одной, а сразу по двум статьям.

«Я здесь вижу два состава один административный, а второй уголовный. Уголовный это статья 293 «Хулиганство», где они в группе лиц должны быть привлечены все к ответственности, если возраст наступил, если нет, то меры в любом случае должны быть предприняты. И второе, это статья 73 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». И родители могут быть тоже привлечены к ответственности», — считает Яворский.

Анна Шагеева подала жалобу в прокуратуру. Женщина планирует добиваться справедливого рассмотрения дела и хочет, чтобы обидчики понесли наказание по всей строгости закона.

Читайте также: Ученики 8-го класса в Степногорске избили младших и сняли это на видео

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница