«Ножку дочери привезли в больницу»: Подробности ДТП с участием пьяного полицейского в ЗКО

Вечером 1 декабря на 46-м километре дороги Уральск — Таскала произошло жуткое ДТП, в результате которого скончалась мать водителя, а дочь стала инвалидом. Турехан Бержанов рассказал порталу «Мой город», что произошло в тот роковой день с его семьей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ножку дочери привезли в больницу»: Подробности ДТП с участием пьяного полицейского в ЗКО
Фото: uralskweek.kz

Сейчас мужчина находится в больнице, его семимесячную дочку перевели из реанимации в палату. Травмы оказались очень серьезные, его крохотной дочери оторвало часть ноги. Авария унесла жизнь его матери.

В тот день они с семьей ехали в Уральск по делам. Обратно возвращались ближе к 7 вечера. Турехан рассказал, что вообще не пьет и был трезвым за рулем. 

Дорога была застелена туманом. Тогда он включил «аварийку». Заметил, как приближается свет фар встречной машины. Когда Турехан понял, что она перестраивается на их полосу движения, у него был выбор — допустить лобовое столкновение либо уйти от удара, свернув на встречную полосу движения. Он вырулил на встречную, а тот водитель резко повернул на свою полосу движения и врезался в авто с пассажирской стороны. От удара их машину выбросило в кювет.

Мужчина отметил, что его супруга сидела на переднем пассажирском сиденье, а мать с дочерью сзади. После столкновения он выбежал из машины.

«Проезжающие мимо стали останавливаться, предлагая свою помощь. Я вытащил жену из машины. Затем открыл заднюю дверь, там плакала дочка, накрыл ее пледом и взял на руки. Недолго думая, попросил незнакомого мужчину отвезти их в больницу. Дочку передал женщине, сидевшей в машине незнакомца. Только стал отходить, раздался страшный крик этой женщины: «Что с ногой этой девочки?» Я так перепугался, подбежал, она открыла плед, а там ужасающая картина. Снял свою куртку, укрыл дочку и отправил их в больницу. Я даже не понимал, что нужно найти ее оторванную ножку», — с дрожью в голосе вспоминает Турехан.

Далее он стал искать свою мать. Она была перевернута на заднем сиденье. 

«Обнаружив маму, проверил пульс. У нее почему-то тряслись руки. Остановившиеся также подбегали к маме, но никто не смог тогда сказать, что она мертва. Подбежал к Hyundai Accent, мужчины обсуждали, что они выпившие. Когда я понял, кто водитель, схватил его за грудки. Он сначала не признался, что был водителем. Затем пытался договориться со мной. Я не отпускал его до приезда полицейских, а потом посадил его в машину к сотрудникам. Пассажиры встречного автомобиля также думали о себе, не оказав нам никакой первой помощи. Они пересели в другую машину и уехали», — рассказывает мужчина.

Потом мужчине рассказали, что якобы в машине с полицейским находились жена и сын. А на записи видно, что перед выездом на трассу близ магазина к ним подсел еще один мужчина.

На медицинском освидетельствовании стало известно, что водитель иномарки был пьян. Через некоторое время на место ДТП приехала карета скорой помощи. Медики констатировали смерть мамы и уехали. Тело женщины никто не забрал. Примерно в 01.30 брат Турехана отвез его на своей машине в морг.

«Моя дочь была в тяжелейшем состоянии. Врачи санавиацией прибыли в Переметное, транспортировать ее было нельзя. Медики спрашивали, где оторванная конечность. Ножку дочери привезли в больницу отдельно сотрудники полиции. Но, к сожалению, сшить конечность не удалось, кость была раздроблена. Также у нее перелом правой руки, серьезный ушиб лобка. Мы всю ночь молились, лишь бы она выжила. Я не нахожу слов, чтобы передать эту боль. Жене сейчас сделали операции, у нее многочисленные ушибы, смещение шейного позвонка, трещины на бедре. Она тоже находится в больнице», —  рассказывает пострадавший.

Турехан говорит, что дочь была на грудном вскармливании и, находясь в больнице, отказывается от смеси.

«Дочка все время на обезболивании, плачет. Я стараюсь ее утешить. Уже семь дней с нами нет мамы. Она была жизнерадостной. Накануне получила премиальные. Купила на эти деньги в день аварии тюль в наш дом. Заказала себе новую куртку. Мы в подарок с женой купили ей новую сумку. Хотели сделать приятное. Работала санитаркой в больнице. Она хотела жить. Сейчас я хочу только одного — чтобы виновник не ушел от наказания», — заключил Турехан Бержанов.

1 декабря смертельное ДТП произошло на трассе в ЗКО по вине полицейского. Стало известно, что виновник сел за руль в нетрезвом состоянии. В результате одна женщина скончалась, а семимесячному ребенку ампутировали ногу. 

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница