17-летний житель Костаная «сдавал» в аренду несуществующие квартиры

В Костанайской области задержан 17-летний парень, который размещал фейковые объявления на сайте OLХ о сдаче квартир в аренду на длительный срок, передает ИА «NewTimes.kz».

17-летний житель Костаная «сдавал» в аренду несуществующие квартиры
Фото: pexels.com

В ноябре в управление полиции города Рудного от местной жительницы поступило сообщение о том, что неустановленное лицо завладело ее денежными средствами в сумме 15 тыс тенге за аренду квартиры.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками УКП ДП совместно с УП города Рудного задержан 17-летний подозреваемый, который размещал фейковые объявления на сайте OLХ по факту сдачи квартир в аренду на длительный срок в городах Рудный и Костанай. Свои действия злоумышленник объяснил тем, что ему были нужны деньги», — сообщили в полиции.

Дело зарегистрировали по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Молодой человек задержан и допрошен в качестве подозреваемого по двум аналогичным фактам.

Ранее отделом по борьбе с киберпреступностью УКП ДП области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо жителей области, которые продавали несуществующее сено на территории Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. Объявления «продавцы» размещали также на сайте.

Мужчины подозреваются в совершении более 10 аналогичных фактов. Уголовные дела находятся в производстве, проводятся следственные действия. Департамент полиции просит граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг