Руководителя «Костанай-Су» арестовали и наказали

Руководитель стратегического объекта по водоснабжению ГКП «Костанай-Су» Еркебулан Файзуллаев провел 15 суток в приемнике для административно арестованных, передает ИА «NewTimes.kz».

Руководителя «Костанай-Су» арестовали и наказали
Фото: unsplash

Как пишет tobolinfo.kz, 27 ноября около 22:45 он был остановлен на пересечении улиц Баймагамбетова-Амангельды, будучи за рулем Chevrolet. Еркебулан Файзуллаев отказался от медицинского освидетельствования, так как не отрицал, что находится в состоянии алкогольного опьянения.

В постановлении специализированного суда по адмделам правонарушениям Костаная говорится, что Еркебулан Файзуллаев был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей КРКобАП «Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел (полиции), транспортного контроля на пунктах пропуска автотранспортных средств через госграницу РК и на постах транспортного контроля на территории РК, военной полиции, уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

«Ему было назначено административное взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток с лишением права управления транспортным средством сроком на восемь лет. Срок ареста начал исчисляться с 13 часов 38 минут 28 ноября 2021 года», — говорится в документе.

Еркебулан Файзуллаев по сей день находится под арестом. Останется ли руководитель ГКП после такого проступка на своем месте — пока неизвестно.

Также по решению суда он теперь восемь лет не сможет сесть за руль транспортного средства.

Loading...

26 января, среда