вторник, 17 мая, 2022
icon
429.57
icon
447.35
icon
6.94
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 декабря, 2021, 11:38

Димаш Кудайберген выступил на кинофестивале в Китае с песней Игоря Крутого

Казахстанский певец Димаш Кудайберген выступил на церемонии закрытия 8-го международного кинофестиваля «Шелковый путь» в Фучжоу, передает ИА «NewTimes.kz».

Димаш Кудайберген выступил на кинофестивале в Китае с песней Игоря Крутого

Фото: tr.pinterest.com

В Фучжоу прошла церемония закрытия 8-го международного кинофестиваля «Шелковый путь». На мероприятии выступил известный казахстанский певец Димаш Кудайберген, исполнив композицию Игоря Крутого «Я скучаю по тебе».

«Мое выступление на международном кинофестивале «Шелковый путь» на канале CCTV с песней «Я скучаю по тебе», – поделился артист в своем Instagram

Церемония транслировалась по китайскому телеканалу CCTV6. Одним из самых ярких моментов закрытия фестиваля стал дуэт Димаша и известного китайского певца Чана Шилэя, которые исполнили завораживающую песню «Heaven and Earth».

«Этого талантливого человека я впервые в жизни увидел за пару часов до нашего совместного выступления. До этого мы не были знакомы, но знали друг друга заочно. За пару дней до выступления мы обсуждали наш дуэт по телефону, и я убедился в том, что Chang Shilei не только потрясающий композитор, который писал музыку для таких мировых проектов, как открытие и закрытие Олимпиады в Пекине в 2008 году, но и талантливый певец. Приятно было познакомиться, брат, желаю удачи в творчестве!» – сказал Димаш о китайском певце и композиторе.

На ярком и масштабном мероприятии Димаш порадовал поклонников не только выступлением на церемонии закрытия кинофестиваля, но и интересным интервью китайскому телеканалу, в котором он исполнил песню на казахском языке «Әнім сен едің» композитора Шамши Калдаякова.

Отметим, международный кинофестиваль «Шелковый путь» (Silk Road International Film Festival) был учрежден в 2014 году. По красной дорожке кинофестиваля прошли около сотни знаменитых режиссеров и исполнителей из стран и регионов Шелкового пути.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения