«Довольствуется тем, что посылает Аллах»: Сестра задержанной замакима Хаменовой

Сестра замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, которую задержали по подозрению в получении взятки, поблагодарила за поддержку людей в связи со сложившейся ситуацией, передает ИА «NewTimes.kz».

«Довольствуется тем, что посылает Аллах»: Сестра задержанной замакима Хаменовой
Фото: УВП Атырау

На своей странице в Facebook она рассказала, какой является ее сестра для нее.

«Дорогие друзья! Спасибо за поддержку и теплые слова в связи с тем, какая досадная ситуация коснулась нашей семьи. Да пребудет Аллах с моей сестрой Бакытгуль, что честно воспитывалась нашими родителями, и получила благословения после многих своих добрых дел. Она выросла там, где принято довольствоваться тем, что посылает Аллах, он для нее и вера, и опора. Большинство из вас стали свидетелями того, какой она ответственный человек в работе. Порой у нее даже не остается времени для своих близких и детей. Все еще образуется», — написала Айнур Хаменова. 

10 декабря стало известно, что замакима Атырауской области задержана по подозрению в получении взятки.

Позже в агентстве по противодействию коррупции подтвердили задержание Бакытгуль Хаменовой и руководителя областного управления культуры Акылбека Рыскалиева.

Однако через два дня руководитель оперативно-следственной группы Антикора ходатайствовал о новых условиях, а 12 декабря специализированный следственный суд Атырау санкционировал домашний арест в отношении Хаменовой.

Аргумент – у подозреваемой несовершеннолетние дети и нет судимости. Кроме того, в суде отметили отсутствие доказательств того, что подозреваемая, оставаясь на свободе, может воспрепятствовать расследованию или скрыться от следствия и суда.

Заместителем акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова назначена полтора года назад. До этого была депутатом мажилиса VI созыва.

Напомним, что в сентябре под суд попали два бывших заместителя акима Атырауской области: Нурлан Таубаев по обвинению в получении взятки в размере 182 млн тенге и Кайрат Нурлыбаев, который, по вресии следствия, в бытность свою руководителем управления сельского хозяйства незаконно выделил 80-миллионную сельскохозяйственную субсидию.

Loading...

26 января, среда