пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
14 декабря, 2021, 16:31

Автовор уснул на месте преступления в Петропавловске

Подозреваемый в краже из автомобиля уснул на месте преступления в Петропавловске, передает ИА «NewTimes.kz».

Автовор уснул на месте преступления в Петропавловске

Фото: unsplash

Житель Петропавловска обнаружил в салоне своего автомобиля Volkswagen нетрезвого мужчину. Незнакомец уверял, что воспользовался незакрытой машиной только для того, чтобы погреться, и уснул. Однако хозяин заметил отсутствие оставленных в салоне приборов: дизельной пушки, автомагнитолы, ящика с инструментами на общую сумму около 300 тыс тенге. Он незамедлительно позвонил в полицию. 

Оперативники второго отдела УП Петропавловска, просмотрев запись камеры видеонаблюдения находившегося неподалеку магазина, установили, что подозреваемый вызвал такси, чтобы отправить похищенное имущество, после чего вернулся к авто. 

Инспекторы центра оперативного управления обнаружили такси на дорогах города. Оно было остановлено патрульными полицейскими раньше, чем доехало до адреса. Похищенное имущество вернули хозяину. 

Данный факт внесен в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

«Подозреваемый — ранее судимый 39-летний житель Петропавловска. Установлена его причастность к другому аналогичному преступлению. В обоих случаях кражи совершались из салонов незапертых машин. Просим автовладельцев следить за сохранностью своего имущества. Не забывайте закрывать двери, не оставляйте в салонах деньги, документы и ценные вещи, чтобы не провоцировать злоумышленников на преступление», − предупредил начальник второго ОП подполковник полиции Руслан Сыздыков. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения