среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
15 декабря, 2021, 16:39

«Доставайте коньки»: Астанчане массово жалуются на каток вместо тротуаров

Жители Нур-Султана поделились фотографиями покрытых льдом тротуаров в разных частях города, передает ИА «NewTimes.kz».

«Доставайте коньки»: Астанчане массово жалуются на каток вместо тротуаров

Фото: АХПП/Facebook

В частности, жалобы появились от жителей улиц Куйши Дина, Джангильдина, Мусрепова, проспекта Кудайбердиулы. Пользователи Сети пишут, что там тротуары превратились в каток.

«Дорога в школу и сад. Дети падают под машины, старики вообще из дома боятся выйти! Примите меры, пожалуйста!» − пишет автор публикации в группе «Астана, хочу похвалить, пожаловаться» в Facebook.

За сутки до этого поста в этом же паблике писали о гололеде и на левобережье столицы.

Комментаторы советуют горожанам, которые жалуются на последствия непогоды, купить ледоступы и прекратить ждать помощи акимата.

«Песок, реагенты? Нет, не видел», «Не царское это дело заботиться о народе!», «Да всем давно понятно, что проще ледоступы надеть, чем ждать пока акимат отреагирует. Весь город во льду», «Самокатчики, доставайте коньки», − пишут они.

В службе городского центра мониторинга и оперативного реагирования iKomek на посты ответили, зарегистрировали их и отправили в соответствующий орган. Пробьются ли столичные службы до асфальтного покрытия покажет только время.

В начале декабря сразу в нескольких Instagram-пабликах столицы появились жалобы и возмущения горожан по поводу неубранного снега на пешеходных тротуарах.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения