суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

В Алматинский зоопарк поместили тигров, которые должны были попасть в столичный цирк

Молодые амурские тигры Бентли и Лад, доставленные из Нур-Султана, привыкают к условиям в новом доме в зоопарке в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

В Алматинский зоопарк поместили тигров, которые должны были попасть в столичный цирк

Фото: pixabay.com

Алматинцев в ближайшее время ждет приятный сюрприз: в городской зоопарк привезли двух молодых амурских тигров. Судьба Бентли и Лада была предопределена – они должны были стать звездами столичного цирка. Но из-за отсутствия нужных документов на ввоз в страну краснокнижных животных уполномоченное министерство с этим не согласилось: дрессировать больших кошек не будут.

В данный момент два амурских тигра находятся в карантинной зоне Алматинского зоопарка. Они вполне здоровы и упитаны: так положено.

Полосатые хищники и сами довольны: просторный вольер, кормежка (семь килограммов мяса ежедневно и каждому), особое внимание сотрудников.

«Вы, наверное, помните эту историю. Начало 2020 года. Зоозащитники возмутились тем, что два тигра содержались несколько месяцев в кузове фуры на частной автостоянке в Нур-Султане. Тогда борцы за права животных серьезно включились в разрешение ситуации. Вот именно эти тигры сейчас и приехали к нам. Было решение суда, как поступить с животными, чтобы у них все было хорошо. Желающих их забрать к себе в нашей стране было немало: карагандинский зоопарк, шымкентский. Но все же было принято решение к нам их передать. Здесь к животным особенно внимательное отношение», — говорит директор Алматинского зоопарка Сеилхан Акилбеков.

Несмотря на то, что в Алматинском зоопарке Бентли и Лад находятся совсем не долго, чувствуют себя они вполне уютно: даже находясь на карантине, они живут не в тесной клетке, а в вольере с теплым помещением и прогулочной зоной. А еще, учитывая их привязанность к людям, рады любому вниманию.

«Пока карантин для животных продолжается. Они здесь. В общую экспозицию, чтобы их видели посетители наши, намерены выставить весной. Место для них есть. У нас уже готов специальный вольер, который предназначен был для снежных барсов - с большой территорией. Но так как от барсов мы были вынуждены отказаться – условия содержания в центре города (где находится Алматинский зоопарк) этим животным никак не подходят, мы его приспособим для тигров, укрепим», — говорит Сеилхан Акилбеков.

Также директор зоопарка сообщил, что, с наступлением тепла в Алматинский зоопарк будет доставлена молодая самка амурского тигра. Договоренности уже есть. Ее привезут из зоопарка узбекского города Термез.

О том, кто из тигров - Бентли, Лад или старожил Алматинского зоопарка Урман - сможет стать парой для молодой тигрицы, пока не знают даже специалисты.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения