суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Назгуль Жарбулова
19 декабря, 2021, 18:23

В Усть-Каменогорске начали отстреливать животных после гибели 6-летней девочки

В поселке Лесхозе собаки загрызли насмерть 6-летнюю девочку. По данным зоозащитников, в связи с трагическим случаем в городе объявлена «большая охота» на безнадзорных собак, передает YK-news.kz.

В Усть-Каменогорске начали отстреливать животных после гибели 6-летней девочки

Фото: ИА Бел.Ру

Зоозащитники обратились к владельцам собак с просьбой держать животных на привязи, а также на хорошо огороженной территории, исключающей побег питомца.

«В случае побега животного незамедлительно сообщите о случившемся в ветеринарные клиники, зоозащитные организации, опубликуйте информацию о потерявшейся собаке в соцсетях. Кто еще не сделал ветеринарные паспорта на животных — сделайте это в кратчайшие сроки.

Если ваша собака попадет под отстрел, можно будет подать в суд исковое заявление на противоправные действия службы отлова, противоречащие действующему законодательству РК», — сообщается на странице фонда по защите прав животных «Дворянин». 

Напомним, 17 декабря в поселке Лесхозе собака или собаки растерзали 6-летнюю девочку. По словам родственницы погибшей, та играла возле дома, а затем в ограду забежала собака и напала на ребенка..

Девочка скончался на месте. Полиция ведет расследование.

Ранее на 13-летнюю девочку напали сразу четыре бродячие собаки в пригороде Атырау. Она в тяжелом состоянии.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения