суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
19 декабря, 2021, 17:55

Самолет, вылетевший из Нур-Султана, не смог приземлиться в аэропорту Петропавловска

Самолет авиакомпании Scat, вылетевший утром из аэропорта Нур-Султана совершил две попытки приземлиться в Петропавловске, но так и не смог этого сделать. В итоге рейс вернулся в пункт отправления, передает Петропавловск.news.

Самолет, вылетевший из Нур-Султана, не смог приземлиться в аэропорту Петропавловска

Фото: pkzsk.infо

Рейс авиакомпании Scat должен был вылететь из Нур-Султана в 8.35. Вылет задержали на полчаса: крылья самолета обрабатывали антиобледенительной смесью. Когда рейс все-таки вылетел, оказалось, что в Петропавловске сложные метеоусловия.

Экипаж дважды пытался посадить самолет, но сделать этого так и не получилось — аэропорт Петропавловска отказал в приеме самолета из-за сложных метеоусловий. Примерно через 2 часа полета рейс все же вернулся в Нур-Султан, а пассажирам предложили перебронировать билеты. При этом пассажирам не предложили разместиться в гостинице, а информационная поддержка закончилась на SMS-сообщении, отправленном на телефоны.

По какой причине рейс DV-767 выпустили из аэропорта Нур-Султана, если в Петропавловске бушует шторм — неизвестно. РГП «Казгидромет» днем 18 декабря объявил штормовое предупреждение: снег, туман, метель. Стандартное для этого рейса время полета — 45 минут. Вызывает большое сомнение вероятность того, что в аэропорту Петропавловска на момент вылета рейса были приемлемые условия для приземления самолета, а уже через 45 минут — резко поменялись.

На сайте и в социальных сетях, которые ведут от имени авиакомпании Scat, никакой информации по этому поводу нет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения