Украинец по национальности преподает казахский язык в Костанае

Украинец по национальности Дмитрий Ромащенко читает Мукагали Макатаева и Ахмета Байтурсынова в оригинале, а также всерьез увлечен произведениями великого Абая. Мужчина настолько овладел государственным языком, что сейчас делится своими знаниями с другими и преподает в одной из гимназий Костаная, передает «Хабар 24».

Украинец по национальности преподает казахский язык в Костанае
Скриншот из видео

Дмитрий Ромащенко родился в приграничном с Россией районе Костанайской области. Украинец учился в русской школе, но это ему совсем не мешает свободно говорить на государственном языке.

Казахский язык и литературу он любит с детства – читает в оригинале произведения Мукагали Макатаева, Ахмета Байтурсынова. Особое место в его сердце занимают произведения великого Абая.

«Для меня всегда казахский язык был самым интересным предметом в школе. Я знал всегда, что я буду учителем. Но никогда не было сомнения, что я буду учителем казахского языка. Это был достаточно сложный путь. Не было никогда сомнений. Вот что я уйду. На первом или на втором курсе. Не было у меня такого сомнения. Это мое любимое дело. И я буду им заниматься», – рассказывает учитель казахского языка и литературы школы-гимназии им. Горького Дмитрий Ромащенко.

Читайте также: Вся реклама только на казахском? В Госдуме РФ обсудят дерусификацию в Казахстане

Не менее свободно Дмитрий преподает и казахский язык. Он уже три года работает в Костанае. 

«Он довольно умный человек, хороший, справедливый. Добрый, от него можно услышать шуточки во время уроков. Довольно серьезно и ответственно к своему предмету относится. Не любит тех, кто домашнее задание не сделал», – говорит ученик 8-го класса Алибек Жаксылыков

Сам Дмитрий знание казахского языка не считает чем-то сверхъестественным. А потому не понимает такого внимания к своей персоне. Он уверен, что это долг каждого казахстанца.

Loading...

26 января, среда