воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
25 декабря, 2021, 15:49

Аким в Восточном Казахстане покинула пост из-за коррупции зама

Аким Глубоковского района Тамара Рахимжанова вынуждена покинуть должность, так как один из ее заместителей совершил коррупционное преступление, передает Arnapress.kz.

Аким в Восточном Казахстане покинула пост из-за коррупции зама

Фото: Facebook/Тамара Рахимжанова

О случившемся глава района рассказала накануне. По ее словам, в акимате велась последовательная работа по формированию профессиональной команды, причем особое внимание уделялось профилактике коррупции. Однако один из замов Рахимжановой все же подвел ее, попавшись на взятке.

Напомним, заместителя акима Глубоковского района осудили за получение взятки в значительном размере. Работая в должности заместителя акима района с октября 2020 года по апрель 2021 года, он получил взятку в размере 400 000 тенге от ТОО за оказание помощи в своевременном финансировании из районного бюджета выполненных работ ТОО по очистке и содержанию дорог районного значения и по устранению ЧС в одном из сел района. Подсудимый после получения денежных средств был задержан. 

19 ноября 2021 года в отношении заместителя акима района вынесен приговор апелляционного суда ВКО по уголовному делу. После вступления в законную силу обвинительного приговора суда аким Глубоковского района Светлана Рахимжанова, согласно действующему законодательству, подала в отставку. Заявление подписали.

«У меня сегодня волнительный день, я завершаю работу в должности акима Глубоковского района. И мне немного грустно расставаться. Но часть моей души остается здесь, в ставшем мне родным Глубоковском районе.

Работа здесь дала мне многое. Ваше терпение и партнерская поддержка помогли мне встать крепко на ноги. Я выражаю всем глубокую благодарность и уношу с собой самые приятные воспоминания.

Возможно, наши пути снова пересекутся. Я остаюсь на связи с вами. Все, кто желает продолжить общение или пожелает задать вопрос, мои страницы в социальных сетях открыты для вас.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия в семьях, удачи в делах. И пусть развивается и процветает наш Глубоковский район», ― сообщила Тамара Рахимжанова.

Тамаре Рахимжановой — 43 года, она родилась в Усть-Каменогорске. Акимом Глубоковского района проработала с 18 сентября 2020 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения