среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
27 декабря, 2021, 18:00

«Знаю, что могу его побить»: Головкин получил вызов от бывшего чемпиона мира

Бывший «временный» чемпион мира WBA в среднем весе, британец Крис Юбэнк-младший нацелен на проведение «боя мечты» против действующего обладателя поясов IBF и IBO Геннадия Головкина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.kz.

«Знаю, что могу его побить»: Головкин получил вызов от бывшего чемпиона мира

Фото: elorda.info

Юбэнк надеется добиться поединка с GGG в случае победы над соотечественником Лиамом Уильямсом, с которым они сразятся 29 января в Кардиффе (Уэльс, Великобритания).

«Мы собирались подраться с ним несколько лет назад, но все сорвалось в последний момент. Я жалел об этом на протяжении всей своей карьеры. Победа над Лиамом Уильямсом поставит меня в нужную позицию, чтобы двигаться вперед и бросить вызов Геннадию Головкину в 2022 году. Я знаю, что могу его побить», — заявил в эфире Soccer AM Крис.

GGG и Юбэнк вели переговоры о бое в 2016 году, но в итоге контракт на встречу с казахстанцем достался Келлу Бруку.

Ранее стало известно, что казахстанский боксер возглавил рейтинг самых возрастных действующих чемпионов мира по версии телеканала Showtime.

В конце ноября чемпион IBF в среднем весе Геннадий Головкин не согласился с тем, что Сауль «Канело» Альварес является лучшим боксером мира, и назвал его недавние выступления во втором среднем весе надоевшим сериалом. Также он подтвердил, что открыт для обсуждения третьего поединка с Альваресом, и рассказал, что него будет возможность провести очень интересный бой в следующем году.

Журналист Boxing247.com озвучил важное условие третьего боя Головкин — «Канело».

Отметим, что запланированный бой GGG на 29 декабря в Японии был перенесен на весну. Соперником станет обладатель титула WBA Super, местный боец Риота Мурата. Также стало известно, что общий бюджет поединка спортсменов превышает 132 тыс долларов.

6 декабря спортсмен сделал заявление о завершении карьеры.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения