вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
28 декабря, 2021, 15:42

12-летняя девочка пыталась умереть после домогательств отчима на юге РК

18 ноября этого года сотрудники управления криминальной полиции в ходе мониторинга социальных сетей выявили публикацию малолетнего ребенка о желании покончить жизнь самоубийством из-за сексуальных домогательств со стороны отчима, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

12-летняя девочка пыталась умереть после домогательств отчима на юге РК

Фото: unsplash.com

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Совершение развратных действий в отношении малолетней».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить 12-летнюю школьницу и ее мать. 

Чтобы не травмировать психику ребенка, стражи порядка организовали беседу психолога-педагога с девочкой и ее матерью. Психолог выяснил, что в отношении ребенка действительно совершались насильственные действия сексуального характера со стороны отчима, но об этом малолетняя пострадавшая никому не говорила и ни с кем не делилась.

«Планирую суицид 2023 года, 24 ноября, как вам? Время 16.20, так как в это время я узнала, что многие совершают самоубийство. Господи, я такая проблемная. Я думаю то, что не нужна родителям, будто им на меня наплевать. У меня нет эмоций, я не умею плакать, не умею радоваться по-настоящему, у меня нет этого. И еще меня с 7 лет домогался отец, весело, да?» — писала девочка в соцсетях.

Собрав необходимую доказательную базу, полицейские 19 ноября задержали 48-летнего подозреваемого, который после предъявления добытых улик признался в преступлении. 

В ходе досудебного расследования была произведена переквалификация его деяний на статью УК РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней». 

Кроме того, выяснилось, что мужчина в 2002 году уже был осужден к 13 годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней. Освободился в 2011 году. 

Следственный судья санкционировал подозреваемому лицу меру пресечения — заключение под стражу на двухмесячный срок. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения