Воткнул нож в спину супруги после примирения: Жителю Атырау вынесли приговор

В августе общественники рассказали о жестоком нападении мужчины на супругу в Атырауской области. На тот период их бракоразводный процесс длился с апреля. С тех пор он несколько раз угрожал своей супруге, однако правоохранители не смогли ее уберечь. Он напал на нее с ножом. Накануне стало известно, что его осудили, передает ИА «NewTimes.kz».

Воткнул нож в спину супруги после примирения: Жителю Атырау вынесли приговор
Фото: unsplash

12 апреля пострадавшая подала на развод, 23 августа должен был состояться долгожданный суд, однако горожанка оказалась в больнице.

«Дочь сейчас находится в областной больнице Атырау с ножевым ранением. Удар в спину пронзил легкие (образовался сгусток крови внутри). Просто повезло, что не в сердце попало», — рассказывала тогда мать жительницы Атырауской области.

Следом она добавила, что мужа задержали. Также стало известно, что ее дочь шесть лет подвергалась психологическому и физическому насилию. Она постоянно пыталась уйти от него, но супруг манипулировал ею, угрожая здоровью детей.

29 декабря, как пишет общественный фонд «НеМолчи.kz», по данному делу вынесли приговор. Судья переквалифицировала статью УК РК «Попытка убийства» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и назначила срок 5 лет.

«Кроме этого, применила амнистию и окончательно вынесла 3,5 года лишения свободы. Потерпевшая и ее родственники согласились с приговором. Благодарим за профессионализм и помощь потерпевшей адвоката Гульсим Сабирову», — дополнили сотрудники фонда.

Loading...

26 января, среда