вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
26oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
30 декабря, 2021, 13:00

«Это была травля»: Отец избитого ребенка обвиняет воспитательницу детсада в Алматы

Группа детей избила четырехлетнего малыша. За всем происходящим якобы наблюдала воспитательница и даже не попыталась остановить драку. Родители пострадавшего ребенка обратились в полицию и рассказали подробности инцидента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

«Это была травля»: Отец избитого ребенка обвиняет воспитательницу детсада в Алматы

Фото: pixabay.com

28 декабря в соцсетях появилось видео, на котором дети избивают мальчика в детсаду. В какой-то момент ребенка валят на пол и бьют ногами. При этом авторы ролика утверждают, что якобы издевательствами руководила воспитатель. Однако на видео ее не видно.

После родители пострадавшего ребенка пристально изучили кадры. Сначала они пытались самостоятельно разобраться и поговорить с сотрудниками детсада. Только там, похоже, их слушать не стали. Тогда отец мальчика обратился с заявлением в полицию. 

«Ребенка избили. И буквально отбили от общества, я даже так скажу. Он не хочет в садик. Нужна работа с психологами, психолога нет. Это была травля, ребенок встает — и вы его бейте. Кто научит четырехлетних детей избивать толпой, притом что ребенок убегает от них, а они его догоняют? Сами дети говорят, что это сказала учительница, что, если он встанет, можно его бить», — рассказал Амангельды Аскенов.

Родители пострадавшего ребенка уверяют, что избиение длилось около 10 минут. За это время никто из персонала не вмешался. Якобы часть сотрудников в момент драки находилась на совещании и малыши были предоставлены сами себе. Сейчас родители намерены наказать заведующую и воспитателя. Их, к слову, сразу после случившегося уволили. Выговор также получила начальник районного отдела образования.

В самом детсаду от каких-либо комментариев отказываются. В местном акимате собрали экстренное совещание с участием директоров дошкольных учреждений. Инцидент не остался незамеченным и для столичных чиновников. 

«При управлении образования будет мониторинговая группа из представителей нашего регионального департамента. Это департаменты по обеспечению качества образования, это методисты, это педагоги, они будут дополнительно проводить мониторинговую работу по состоянию детских садов Алматы», — заявила зампредседателя комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Майра Мелдебекова.

В министерстве образования пообещали, что подобные проверки пройдут во всех регионах страны.

За пару дней до этого казахстанцы обсуждали другое видео, на котором воспитательница дерет одного ребенка за ухо, другого таскает за волосы, а позже приносит в класс скалку для еще большего истязания дошколят.

Позже стали известны подробности инцидента. Тогда сообщалось, что сотруднице детсада грозило три года тюрьмы, но спустя пару дней стало известно, что женщина покончила жизнь самоубийством. К слову, у нее осталось пятеро детей.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения