«Стой, Дед Мороз, стой!»: Аймагамбетов поздравил школьника из ВКО

В социальных сетях распространили видео, на кадрах которого запечатлена погоня мальчика за повозкой Деда Мороза и слышится отчаянный голос ребенка, который кричит «Стой, Дед Мороз, стой!». МОН РК нашло школьника и передало поздравления главы ведомства, передает ИА «NewTimes.kz».

«Стой, Дед Мороз, стой!»: Аймагамбетов поздравил школьника из ВКО
Фото: ПС МОН РК

Как оказалось, героем видео, распространяемого в социальных сетях, оказался ученик третьего класса средней школы №6 в Алтае Дмитрий Головень.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов отправил школьнику письмо. В нем он отметил, что разузнал о том, что Дмитрий весь год прилежно учился, получая четверки и пятерки, и что встреча с Дедом Морозом у третьеклассника все же состоялась.

Глава МОН РК пожелал школьнику всегда оставаться таким же решительным, радовать родителей и педагогов, а также достигать поставленных целей. В честь наступающего Нового года Асхат Аймагамбетов подарил Дмитрию книги и посоветовал читать как можно больше во время предстоящих каникул. Также мальчик получил и другие подарки от имени министра.

«Дорогой Дмитрий! Я увидел видео, судя по которому, ты очень хотел встретиться с Дедом Морозом, проезжавшим в повозке по улицам города.  Я разузнал, что весь год ты прилежно учился, получая четверки и пятерки. Также твои учителя рассказали, что ты очень активный и ответственный мальчик. Мне сообщили, что, после того как ты побежал за Дедушкой Морозом, для тебя была организована встреча с ним и ты получил подарок и сладости. Дорогой Дмитрий! Я тоже хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом! Будь всегда таким же решительным и достигай поставленных целей! Продолжай хорошо учиться, радовать своих родителей и педагогов. А мы будем создавать все условия для того, чтобы ты мог получать качественное образование. Впереди каникулы, поэтому в преддверии праздника я хочу подарить тебе книги и новогодний подарок в виде сладостей. Верю, что ты прочитаешь книги во время зимних каникул. Книги очень важны для развития и повышения образованности, и я советую читать их всем школьникам нашей страны. С наступающим Новым годом!» — говорится в письме.

Читайте также: Из грузчика – в Дед Мороза: Супруги из Уральска бесплатно поздравляют детей

К слову, на фоне резонансного видео Telegram-канал Qumash собрал мемы на школьника.

Loading...

26 января, среда