«Нам не хватает позитива»: Карагандинка создала в своем доме новогоднее настроение

Обычная «хрущевка» за считанные дни превратилась в настоящую новогоднюю фотозону. Главный технолог компании «Караганды-Нан» решила поднять соседям настроение буйством красок и живописными пейзажами. Чтобы увидеть воочию и запечатлеть себя на фоне, приходят жильцы с других домов. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» Азиля Джумабекова тоже не смогла пройти мимо и не сделать селфи.  

«Нам не хватает позитива»: Карагандинка создала в своем доме новогоднее настроение
Фото автора

«Лежать на диване и нечего не делать – это настоящее преступление»

Людмила Белоголовская, главный технолог на предприятии «Караганды-Нан». Рабочий день ее начинается в 7 утра. Энергичная, позитивная и очень творческая. Она контролирует качество хлебобулочных и кондитерских изделий; разрабатывает новый ассортимент пирожных, кексов и тортов. Стаж работы в компании почти 40 лет.  И за это время не одна стена или цеха становились произведениями искусства.  

«Я закончила Московский университет технологии и управления на Таганке, приехала в Караганду и буквально строила комбинат. В этом году 37 лет исполнилось с первого дня моей работы. Свою работу я безумно люблю, люблю весь процесс приготовления хлеба. Это особое чувство, когда ты работаешь с тестом. Оно «любит», когда человек приходит с хорошим настроением, с позитивной энергией. Поэтому, когда мы заходим в цех, отбрасываем все проблемы. А что касается творчества, то это исключительно хобби. Я считаю, если есть свободная минутка ее надо использовать так, чтобы потом не жалко было. Лежать на диване — это настоящее преступление», — рассказывает Людмила Белоголовская

Картина из макаронных изделий с лейблом компании украшает комбинат. Она стала своеобразным брендом компании. В преддверии же Нового года главный технолог «Караганды-Нан» помимо основной работы становится оформителем торжеств. В этом году решила порадовать своих соседей и сделать в доме настоящую сказку. 

Гонорар в размере 5 тыс тенге

«Нам так не хватает позитива. Люди стали реже улыбаться, радоваться мелочам. Поэтому я вооружилась аэрозольными баллончиками и за три вечера нарисовала в подъезде композицию. На улице зима, а я хотела, чтобы кусочек лета радовал глаз, ну и конечно добавила новогоднего блеска. Я конечно предупредила соседей, извинилась, так как запах не выветривается сразу. Но никто не возражал, более того, когда процесс был в самом разгаре, проходил сосед и просто буквально всучил мне 5 тыс тенге. Он сказал «спасибо, что создаете настроение». Вот так я получила свой первый в жизни гонорар», — говорит Людмила Белоголовская.

Сейчас дом по улице Гоголя 57, обычная «хрущевка» стала своего рода достопримечательностью района. Серый и мрачный подъезд преобразился и создает новогоднее настроение. Несмотря на то, что место стало популярным ни одна деталь не испорчена, некоторые даже добавляют мишуры или гирлянды. 

«Вы знаете, молодежь приходит, фотографируются и говорят «Вау!» Когда люди улыбаются и радуются — это настоящий кайф», — признается главный технолог  хлебокомбината.    

 

Loading...

26 января, среда