вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
11 января, 2022, 16:56

Два кыргызстанца погибли во время беспорядков в Казахстане

Установили личности двух кыргызстанцев, погибших во время беспорядков в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

Два кыргызстанца погибли во время беспорядков в Казахстане

Фото: Khadisha Akayeva

МИД Кыргызстана добивается разрешения на въезд в Казахстан матери погибшего кыргызстанца Азиза Мусаева. 

«В условиях введенных ограничений на казахстанско-кыргызской госгранице прорабатывается вопрос о получении разрешения казахстанской стороны на въезд в Казахстан гражданки КР — матери погибшего в РК во время беспорядков гражданина Кыргызстана Азиза Мусаева», — говорится в сообщении.

По предварительной версии, Мусаев погиб 6 января в районе площади Республики, когда возвращался домой от сестры. Его застрелили неизвестные при попытке оказать помощь раненому. Он жил в Казахстане с 2015-го. Все эти годы работал тренером в одном из элитных клубов.

Гибель кыргызстанца подтвердил чрезвычайный и полномочный посол КР в РК Дастан Дюшекеев. Диппредставительство выясняет обстоятельства случившегося.

Генеральный консул Кыргызстана в Казахстане Назарали Арипов сообщил о гибели еще одного кыргызстанца, погибшего во время беспорядков в РК. Погибшим является Бахтияр Базарбаев.

«Тело погибшего выдадут после проверки всех данных компетентными органами РК», — сказал Назарали Арипов.

При этом он не уточнил, в каком городе и при каких обстоятельствах погиб Бахтияр Базарбаев. Чиновник пообещал предоставить полную информацию позже.

9 января в эфире телеканала Qazaqstan показали гражданина Кыргызстана, задержанного в Алматы. Мужчина рассказал, что с ним созвонились незнакомые люди и предложили участвовать в митинге за 90 тыс тенге. Видео с гражданином Кыргызстана быстро разлетелась по соцсетям, в комментариях люди писали, что на кадрах известный музыкант и руководитель джазового оркестра из Бишкека Викрам Рузахунов. Позже стало известно о его освобождении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения