Задержанного в Казахстане кыргызстанца отпустили

Гражданина Кыргызстана Викрама Рузахунова, задержанного в Казахстане, выпустили из-под стражи, сообщил 24.kg  посол Кыргызстана в Казахстане Дастан Дюшекеев.

Задержанного в Казахстане кыргызстанца отпустили

«Информация достоверная. К сожалению, другой информации, включая состояние здоровья музыканта, нет, потому что отсутствует прямая связь с ним. Но правоохранительные органы сообщили, что кыргызстанца отправили домой. Все хорошо», — сказал он.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение об освобождении музыканта Викрама Рузахунова в Алматы. Посол КР в РК эту информацию опроверг.

9 января в эфире телеканала Qazaqstan показали гражданина Кыргызстана, задержанного в Алматы.

Мужчина рассказал, что с ним созвонились незнакомые люди и предложили участвовать в митинге за 90 тыс тенге.

Видео с гражданином Кыргызстана быстро разлетелась по соцсетям, в комментариях люди писали, что на кадрах известный музыкант и руководитель джазового оркестра из Бишкека Викрам Рузахунов.

За музыканта вступились родные и коллеги, МВД и ГКНБ Кыргызстана.  

Послу Казахстана в КР вручили ноту относительно задержания Викрама Рузахунова, призвали предоставить доступ к задержанному и освободить его в самое ближайшее время.

Казахстанскую сторону призвали публиковать проверенную и достоверную информацию относительно участия иностранных граждан в последних событиях в Казахстане.

Минюст Кыргызстана направил в Генпрокуратуру страны запрос с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту применения пыток в отношении Викрама Рузахунова.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров также не остался в стороне и заявил, что намерен твердо бороться и защищать всех своих граждан.

Loading...

26 января, среда