Новое карантинное постановление в РК: С 14 января вводят ограничения

Главный государственный санитарный врач страны Ерлан Киясов подписал новое постановление, передает ИА «NewTimes.kz».

Новое карантинное постановление в РК: С 14 января вводят ограничения
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан, помимо ТРЦ, торговых домов и торговых сетей, в будние и выходные дни необходимо наличие зеленого, безопасного статуса для входа также и в спортивно-оздоровительные и фитнес-центры, йога-центры, бассейны, сауны, бани (наличие вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лица, имеющие постоянные медицинские противопоказания, переболевшие в течение последних 3 месяцев) без ограничения по режиму работы.

Принимаемые меры основаны на данных о высокой скорости распространения и передачи варианта коронавируса «Омикрон».

Ученые отмечают высокую заразность «Омикрона»: скорость распространения и передачи в пять раз выше, чем у штамма «Дельта», что удваивает число инфицированных каждые три-четыре дня.

В Казахстане отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. За последние сутки в республике зарегистрировано 9122 случая.

Вводимые ограничения направлены на стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране, снижение риска увеличения числа заболеваний, профилактику недопущения введения более жестких ограничительных мер.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Loading...

26 января, среда