Обокравшего магазин техники в Алматы мародера вычислили по объявлению

22-летний житель Атырау, ограбивший магазин техники в Алматы, задержан, передает ИА «NewTimes.kz».

Обокравшего магазин техники в Алматы мародера вычислили по объявлению
Фото: Polisia.kz

Подозреваемого вычислили оперативники управления полиции Наурызбайского района.

22-летний гражданин выставил на продажу технику, похищенную вследствие ограбления магазина «Белый ветер» по улице Тимирязева.

«Злоумышленник был задержан по месту временного проживания. В его доме изъято семь ноутбуков, 12 сотовых телефонов, три флеш-карты, две колонки, две пары наушников, аксессуары к сотовым телефонам, а также оправы для очков», — сообщил портал Polisia.kz.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания о том, что вышеуказанные вещи украл во время массовых беспорядков из магазина по продаже техники.

«Уголовное дело для дальнейшего расследования передано по территориальности в управление полиции Бостандыкского района. Устанавливаются соучастники преступления. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания», — добавили стражи порядка.

13 января в Атырау задержали троих мародеров, нападавших на магазины в Алматы. У них обнаружили дорогой парфюм и декоративную косметику. 

Кроме того, сотрудники департамента полиции Кызылординской области задержали двоих мужчин, подозреваемых в ограблении охотничьего магазина.

Также полицейские изъяли похищенные из ломбарда сотовые телефоны у 17-летнего парня в алматинском микрорайоне Калкаман.

Loading...