База данных о героях-казахстанцах ВОВ доступна на сайте Kaharman.kz

Впервые в Казахстане для сайта Kaharman.kz проведена работа по сбору, обработке и обобщению всех сведений о казахстанцах-героях Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба партии «Нұр Отан».

В 2014 году партией совместно с советом ветеранов и советом генералов был поднят вопрос об увековечивании героизма казахстанцев в Великой Отечественной войне.

Как сообщается, была проведена огромная работа по систематизации и формированию базы данных о Героях Советского Союза и полных Кавалерах Ордена Славы.

«На базе филиалов партии были созданы специальные рабочие группы, в состав которых вошли представители местных исполнительных органов, работники музеев и архивов. Были подключены партийные волонтерские группы, а также представители ветеранских организаций, преподаватели исторических дисциплин вузов и учителя истории общеобразовательных школ», — говорится в сообщении.

В итоге, были восстановлены данные на 531 Героя Советского Союза и 124 полных Кавалеров Ордена Славы, на каждого сформировано «личное дело». Из них ранее считалось, что 497 солдат и офицеров были казахстанцами.

Напомним, что 1 марта 2015 года был презентован новый веб-ресурс о Победе в Великой Отечественной войне Kaharman.kz. На сайте опубликованы уникальные архивные документы, фронтовые истории, музыкальные композиции военных лет и др.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье