четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Куат Хамитов обратился президенту: «Среди народа у нас нет террористов»

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов обратился президенту Казахстана и начальнику МВД с просьбой «остановить бардак», передает orda.kz.

Куат Хамитов обратился президенту: «Среди народа у нас нет террористов»

Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Спортсмен сделал заявление на своей странице в Instagram.

«Сегодня хочу обратиться к нашему президенту и хотел бы сказать, чтобы он остановил весь этот бардак.

А что именно: «комендантский час и борьбу якобы с терроризмом».

Я считаю, что среди народа у нас нет террористов. То, что сейчас вокруг происходит, это дали волю правоохранительным органам и они сейчас занимаются настоящим беспределом, забирают людей, которые вообще не участвовали в митингах, избивают их и заставляют брать преступления. Те, кто туда попал (в отделение полиции), хочешь, не хочешь они возьмут (на себя) все, что угодно.

Если народ якобы три дня грабили город и они стали террористами, то как нам называть тех, кто грабили и убивали нас 30 лет?» — заявил Куат Хамитов.

Стоит отметить, что накануне в департаменте полиции Алматы заявили, что террористы действовали слаженно и переодевались в военную и полицейскую форму с целью дискредитации силовых структур.

Ранее скандально известный боец ММА высказывался в поддержку митингующих против повышения цен на газ в Мангистауской области.

«Государство должно взять эту проблему в свои руки, услышать проблему народа. Поэтому, жители Жанаозена, мы с вами, алга!» ― говорил Хамитов в своем видеообращении в Instagram.

11 января о задержании Хамитова сообщил ряд Telegram-каналов. Утверждалось, что казахстанского бойца задержали накануне и отвезли в ДКНБ Алматы. 

Как сообщается, факт правонарушения зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье УК РК «Призывы к массовым беспорядкам и насилию над конкретными гражданами».

По информации издания «Sputnik Казахстан», родная сестра Хамитова заявила, что десять силовиков забрали Хамитова из дома, связав ему руки и ноги. 12 января стало известно, что спортсмена отпустили

После задержания Куат Хамитов объявил о завершении карьеры.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения