вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
17 января, 2022, 11:14

22-летнего курьера с мефедроном задержали на блокпосту в ВКО

В Восточно-Казахстанской области на блокпосту задержан курьер с психотропными веществами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

22-летнего курьера с мефедроном задержали на блокпосту в ВКО

Кадр из видео

Около 21.00 полицейскими на въезде в Риддер при координации прокуратуры области был задержан автомобиль ВАЗ-21115 под управлением 22-летнего жителя области. В салоне автомобиля, под консолью, был обнаружен пакет, внутри которого находилось три полимерных ZIP-пакета с веществом в виде порошка и гранул. 

По результатам экспертизы изъятое вещество является психотропным веществом мефедрон весом 427,5 грамма. Там же, под консолью, лежал сотовый телефон, по которому поддерживалась связь с оптовыми продавцами наркотиков. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере». 

Как пояснил замначальника департамента по противодействию наркопреступности МВД Аскар Мухаметкалиев, с сентября прошлого года особо крупный вес мефедрона составляет один грамм. Это существенно ужесточает санкцию и увеличивает наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время устанавливаются преступные связи задержанного.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения