вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
17 января, 2022, 17:31

«Протирал шею спиртом»: Акима Форт-Шевченко арестовали за езду в алкогольном опьянении

Чиновник лишен права управления транспортным средством сроком на семь лет. Сам Шалкыбай Азербаев вину не признал. А запах алкоголя объяснил тем, что протирал спиртом шею из-за болезни, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на lada.kz.

«Протирал шею спиртом»: Акима Форт-Шевченко арестовали за езду в алкогольном опьянении

Кадр из видео

Аким Форт-Шевченко предстал перед судом Тупкараганского района. Судом установлено, что на 3-м километре Актау — Форт-Шевченко Шалкыбай Азирбаев управлял автомашиной с государственным номером марки Toyota Camry 2,4 в состоянии алкогольного опьянения. Заключением медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества в состояния опьянения составляет 0,73 процента ― алкогольное опьянение легкой степени.

В пресс-службе Тупкараганского районного суда пояснили, что статья кодекса РК об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения» влечет административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет.

На судебном заседании Азирбаев настаивал на том, что не употреблял алкогольные напитки, а только из-за болезни протирал спиртом шею. В заключение прокурор просил признать Шалкыбая Азирбаева виновным и назначить наказание ― административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет. 

Постановление не вступило в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения