среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.56
icon
478.03
icon
4.79
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Астанчане рассылают сообщение о продлении режима ЧП в городе

В мессенджерах казахстанцы пишут о том, что в столице якобы планируется продлить режим ЧП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Это является фейком, режим ЧП в Нур-Султане завершился.

Пресс-секретарь президента РК Берик Уали на своей странице в Facebook сообщил, что с полуночи 19 января прекращается действие режима чрезвычайного положения в Нур-Султане и Алматы, а также в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской и Мангистауской областях. 

«Ранее президентом было досрочно отменено чрезвычайное положение в остальных регионах. Таким образом, вся страна возвращается к нормальной жизни. Отменяются введенные на период ЧП комендантский час и другие временные ограничения. Благодаря единству и сплоченности народа, самоотверженной работе правоохранительных органов и армии на всей территории Казахстана восстановлены порядок и спокойствие», — написал Уали.

По данным пресс-службы столичной полиции, обстановка в мегаполисе стабильная и находится под контролем.

За период ЧП:

  • В круглосуточном режиме функционировало 6 блокпостов.
  • На блокпостах и по городу изъяты 7 единиц оружия, боеприпасы, 72 единицы холодного оружия и пресечено 11 фактов наркопреступлений.
  • За нарушение режима ЧП к ответственности привлечен 651 человек, из них 42 арестованы, 198 оштрафованы и остальные предупреждены.
  • За нарушение миграционного законодательства из страны выдворено 76 иностранцев.
  • За нарушение режима ЧП пресечена работа 64 субъектов предпринимательства.

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 по 19 января 2022 года. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0