четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
24 января, 2022, 03:22

«Дом на доме, ни школ, ни детсадов»: Прекратить застройку требуют в Актау

Жители 16-го микрорайона просят прекратить строительство жилых комплексов, так как на данный момент там нет ни школы, ни детсада, ни спортивного комплекса, ни парка. С жителями встретились представители акимата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

«Дом на доме, ни школ, ни детсадов»: Прекратить застройку требуют в Актау

Фото взято с сайта lada.kz

По словам жителей 16 микрорайона, на участке, где ранее была автостоянка, месяц назад начали строительство 12-этажного жилого комплекса.

«Это наша последнее надежда, последний шанс, так как других участков в 16 микрорайоне не осталось, все абсолютно застроили. При этом 16 микрорайон очень тесный, не то, что машинам — людям ходить негде. В каждой семье, как минимум, по трое детей, и нам приходится возить их по школам, садам и секциям в другие микрорайоны.

Мы требуем прекратить строительство и сделать все рационально, как в 17 микрорайоне. Ведь сам аким Мангистауской области Нурлан Ногаев в недавнем своем выступлении сказал, что надо прекратить застройку 16 микрорайона и начать там строительство школ и детских садов!» — заявили жители.

Застройщик 12-этажного ЖК, по словам жителей, сказал им, что приобрел этот участок за 700 млн тенге и имеет полное право проводить строительство.

С возмущенными жителями 22 января, встретился представитель отдела архитектуры и градостроительства акимата Актау Абылай Бекмагамбетов.

Он сообщил, что у застройщика имеются все разрешительные документы, но при необходимости акимат может вернуть участок.

Ранее аким Мангистауской области Нурлан Ногаев высказался по поводу застройки 16 микрорайона.

«Дом на доме стоит. Уже неоднократно поступают жалобы на отсутствие школ и детских садов. Я понимаю, что у предпринимателей естественное желание заработать, но не таким же путем. Куда мы будем водить своих детей?» — сказал Нурлан Ногаев.

Аким региона дал поручение провести внутреннюю проверку и обеспечить строгое соблюдение застройки согласно генеральному плану, чего, с его слов, на сегодняшний день не делается.

Ранее жительница Актау возмутилась питанием, которым обеспечивают рожениц в Мангистау. В управлении здравоохранения ответили на ее жалобу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения