пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
26 января, 2022, 10:17

Питер Гриффитс уволился с должности главы Авиационной администрации Казахстана

Генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» Питер Гриффитс покидает пост по собственному желанию, передает ИА «NewTimes.kz».

Питер Гриффитс уволился с должности главы Авиационной администрации Казахстана

Фото с сайта inform.kz

Как сообщила пресс-служба КГА, согласно поданному заявлению от 7 декабря 2021 года, по собственному желанию с 7 февраля прекращаются полномочия Питера Гриффитса в должности генерального директора АО «Авиационная администрация Казахстана».

«Питер Гриффитс проработал более 2 лет со дня создания АО «Авиационная администрация Казахстана» и внес большой вклад в развитие авиационного регулятора», — говорится в официальном сообщении.

В КГА также отметили, что под его руководством прошло становление авиационной администрации в соответствии с передовой европейской моделью по управлению гражданской авиации. Такой подход был внедрен впервые в Казахстане и является уникальным среди стран СНГ.

По итогам независимой проверки отрасли аудиторами ИКАО в рамках координированной валидационной миссии ИКАО (ICVM), проведенной в период со 2 по 11 августа 2021 года по безопасности полетов, Казахстан превысил среднемировой уровень соответствия стандартам ИКАО на 15% и достиг 84%.

Комитет гражданской авиации выразил Питеру Гриффитсу искреннюю благодарность за успешное сотрудничество и высокий профессионализм в совместной работе.

С 7 февраля обязанности генерального директора АО «Авиационная администрация Казахстана» будет временно исполнять Линда Орлэди, являющаяся первым заместителем генерального директора, начальником безопасности полетов с декабря 2019 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения