четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

20 многодетных семей могут остаться на улице после январской трагедии

Семьи, оставшиеся без кормильца из-за трагических событий, просят помощи у неравнодушных казахстанцев, передает телеканал «Алматы».

20 многодетных семей могут остаться на улице после январской трагедии

Фото: телеканал Алматы

В Алматы 20 многодетных семей рискуют остаться на улице. Это родные и близкие погибших и пострадавших во время январских событий, которые арендуют съемное жилье. Они уже обратились за помощью в центр «Бакытты отбасы», где им пообещали оказать поддержку.

Многодетная мать Гульзия оказалась в безвыходном положении. На прошлой неделе она проводила в последний путь своего супруга. По словам женщины, он погиб во время январских событий. Теперь ее и детей некому содержать.

У покойного осталось шестеро детей — пять дочерей и долгожданный сыночек. Ему нет и годика. К сожалению, он уже больше никогда не познает отцовской любви и воспитания.

Говорят, беда не приходит одна. Сейчас многодетная мать и ее шестеро детей рискуют остаться на улице, поскольку им не по карману арендованное жилье. Впрочем, решить проблему взялся центр «Бакытты отбасы».

«Мне недавно написал владелец квартиры, что если не смогу оплатить, то выселит. Я не могла ничего ответить, так как были похороны. Не знаю, что делать. Приходили люди из «Бакытты отбасы», обещали дом в пригороде. Сейчас идет сбор средств, надеюсь, у них получится», — поделилась многодетная мать Гульзия Омарбаева. 

Другую женщину с пятерыми детьми уже выставили за дверь.

«Сейчас нигде не живу, просто осталась на улице с детьми. Мне сейчас не до интервью, проблем выше крыши», — в отчаянии еще одна вдова.

В центре объяснили, что арендаторы просто не хотят связываться с семьями участников тех событий. Боятся, что могут попасть в поле зрения правоохранительных органов.

«После ареста мужей многих выгоняют из квартир, потому что хозяева не хотят проблем. На данный момент у нас около 20 женщин, 10 из них к нам конкретно обратились, другие звонили, писали. Мы их консультируем, даем контакты», — сообщила руководитель Алатауского районного центра «Бакытты отбасы» Акмарал Басирова. 

В центре «Бакытты отбасы» также считают, что многодетных семей, оказавшихся в непростой ситуации, может быть больше. Поэтому там решили обратиться в городской акимат с просьбой посодействовать в решении проблемы. Так или иначе, неравнодушные активисты и спонсоры по возможности уже оказывают нуждающимся помощь.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения