четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
28 января, 2022, 19:52

В Алматы главбух Дома школьника перевела себе 50 млн бюджетных тенге

Главный бухгалтер семь лет начисляла себе фиктивную заработную плату. За это время она присвоила более 50 млн казенных тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АФМ РК.

В Алматы главбух Дома школьника перевела себе 50 млн бюджетных тенге

Фото: ИА «New Times.kz»

Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по городу Алматы завершено досудебное расследование по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере.

Расследование проводилось в отношении главного бухгалтера Дома школьника №3 управления образования города Алматы Офицеровой.

«В ходе следствия установлено, что главный бухгалтер с 2013 по 2020 годы незаконно перечисляла на свой карточный счет фиктивную заработную плату на общую сумму более 50 млн тенге бюджетных средств, тем самым причинила материальный ущерб государственному учреждению в особо крупном размере», — говорится в сообщении ведомства.

Приговором суда экс-главный бухгалтер признана виновной по статье УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, в особо крупном размере» с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком на 10 лет.

Накануне сообщалось, что в Карагандинской области сотрудники дома престарелых 5 лет присваивали пособия постояльцев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения