суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
2 февраля, 2022, 01:46

«Ипотека, Tiffany и сумочки LV из аутлетов»: 30-летняя замглавы АДГС РК ответила на критику

Новый заместитель председателя агентства по делам госслужбы РК Айнура Сергазиева ответила на критику в свой адрес в соцсетях, отметив, что «чиновником никогда не была», передает ИА «NewTimes.kz».

«Ипотека, Tiffany и сумочки LV из аутлетов»: 30-летняя замглавы АДГС РК ответила на критику

Фото: zerde.gov.kz

После назначения 30-летней Айнуры Сергазиевой на высокий пост многие бросились искать ее аккаунты в соцсетях, чтобы узнать, чем живет, что публикует о себе новый зампред агентства по делам госслужбы РК.

Казнет взорвался: пользователи критиковали частые заграничные путешествия девушки, дорогие украшения, аксессуары и наряды от известных мировых брендов.

Айнура Сергазиева не стала отмалчиваться и опубликовала на своей странице в Instagram подробный пост.

Девушка рассказала не только о том, как она попала на эту должность и чего хотела бы добиться на ответственном поприще, но и о вызвавших споры и критику в соцсетях нарядах, путешествиях и сумочках из аутлетов.

«Вчерашняя новость о моем назначении взволновала общественность. Очень много слухов и критики.

Так как я не была публичной личностью, расскажу как есть:

1. Как попала на эту должность? В НИТе президентские резервисты рассказали мне, что АДГС РК ищет цифрового зампреда и их приглашали на собеседование. Но они отказались и рекомендовали несколько человек, включая меня.

Когда пригласили на собеседование в АДГС РК, подготовила предложения и пути решения проблем. После озвучила их на собеседовании в Администрации Президента РК. О том, что меня рассматривают основным кандидатом, узнала за три дня до назначения.

2. Слухи о моем супербогатстве и влиятельных родственниках — лишь слухи. У меня квартира в ипотеке, родители — пенсионеры в Уральске, сумочки с аутлетов, украшения Тиффани в серебре. Чиновником я не была, мужа и детей нет, свою зарплату трачу на себя, к счастью.

3. Зачем вы пришли на госслужбу?

Я вижу возможность больших изменений в нашей стране в лучшую сторону. И как представитель молодого поколения хочу внести свой вклад в развитие», — написала Айнура Сергазиева (орфография и стиль автора сохранены).

Далее она высказалась о задачах и целях, которые планирует реализовать на новой службе.

«Кратко о предложениях:

Моя цель — достичь меритократии в государственной службе, для этого я планирую решить следующие задачи:

1. Сделать процесс отбора/приема/увольнения госслужащих прозрачным через цифровизацию.

2. Оцифровать процесс сбора обратной связи о качестве госуслуг с предоставлением информации госорганам (ориентированность на клиента), так как АДГС РК является уполномоченным органом в области оценки качества государственных услуг.

3. Повышать квалификацию госслужащих в цифровизации для достижения открытости и прозрачности госслужбы.

Постараюсь стать примером открытости и прозрачности, рассказывая о своей работе и советуясь с общественностью.

Давайте обсуждать дела и результаты. Я всегда открыта для конструктивного диалога!» — подытожила Айнура Сергазиева.

К слову, многие пользователи Казнета шутили о том, что теперь про сумочки от Louis Vuitton, которые в аутлетах не продаются, знает даже самая негламурная часть нашей страны.

«Сегодня, по-моему, об этом узнали даже пенсионеры в отдаленных аулах», — иронично заметил один из комментаторов. 

Айнура Сергазиева была назначена на должность заместителя председателя агентства по делам госслужбы РК 31 января.

Родилась 23 июня 1991 года.

Окончила Алматинский университет энергетики и связи по специальности «Радиотехника, электроника и телекоммуникации», бакалавр по специальности «Техника и технологии», магистр технических наук по специальности «Радиотехника, электроника и телекоммуникации».

Трудовая деятельность:

с 2010 по 2013 годы — специалист среднеучебной квалификации, Алматинский университет энергетики и связи;

с 2013 по 2015 год — специалист высшей учебной квалификации, заведующая сектором по координации и методическому обеспечению воспитательной работы, Алматинский университет энергетики и связи;

с 2016 по 2018 год — специалист, ведущий специалист АО «Национальные информационные технологии»;

с 2018 по настоящее время — главный менеджер проектов, менеджер программ, руководитель направления госпрограммы, ответственный секретарь, управляющий директор АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

Президент Казахстана 11 января назначил Дархана Жазыкбаева на пост нового руководителя агентства РК по делам госсслужбы. Ранее эту должность занимала Анар Жаилганова.

20 января президент Казахстана сменил заместителя председателя агентства Республики Казахстан по делам государственной службы. Марат Дауешов был освобожден от должности, назначен Берик Беркимбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения