воскресенье, 14 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
32oC
Нур-Султан:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
4 февраля, 2022, 23:45

Биллклинтон о событиях в Алматы: «Думал, та ночь будет последней в моей жизни»

Названный в честь 42-го президента США 25-летний полицейский лейтенант Биллклинтон Серикулы Осипов до сих пор с содроганием вспоминает трагические январские события, передает ИА «NewTimes.kz».

Биллклинтон о событиях в Алматы: «Думал, та ночь будет последней в моей жизни»

Фото: polisia.kz

Та морозная ночь навсегда врезалась в память Билла.

«Приехали на площадь, взяли с собой бронежилеты, каски, щиты, дубинки. Людскому потоку не было конца. И, вот честно, было очень страшно от всего, что происходило, от жутких звуков. Стоял гул. Люди кидались камнями, ну и всем, что попадалось им под руку. Все происходило до шести утра.

Мы защищали свой город, призывали собравшихся к спокойствию, но это нам мало удавалось. Честно говоря, я думал, что та ночь будет последней в моей жизни. Я запомнил ее на всю жизнь. Но, видимо, Бог уберег меня. К счастью, я вернулся домой живым и невредимым. Я благодарен своим коллегам, с которыми мы выстояли ту ночь до конца вместе бок о бок, рука об руку.

Там не было деления: ты участковый инспектор, а я сотрудник дорожной полиции. Общая беда сплотила нас. Мы все были равны перед трудностью, все были едины в своей силе. Именно от нас зависела жизнь тысячи людей, безопасность и спокойствие любимого города.

Некоторые из моих товарищей были ранены. Мне трудно вспоминать все это, и это сложно спокойно описать словами. Каждому из нас было страшно. Но, думаю, нам удалось достойно пройти проверку на прочность», — вспоминает с грустью полицейский алматинскую трагедию.

Коренной алматинец Биллклинтон в семье единственный ребенок. Необычное имя сыну дала мама, Кабила Осипова, пишет Polisia.kz со ссылкой на газету «На страже».

«Мама назвала меня в честь 42-го бывшего президента США Билла Клинтона. Он ей нравился в качестве лидера и человека», — говорит полицейский.

Лейтенант признается: будучи обладателем необычного имени, в детстве ему приходилось несладко. Спасаясь от насмешек, даже хотел укоротить имя до Билла, но позже передумал и к повышенному интересу к имени стал относиться просто с юмором.

«Да, в школе было некомфортно. Девчонки смеялись, учителя переспрашивали. Сейчас я уже привык. Мое имя мне нравится, сокращать или менять его я не собираюсь», — вспоминает с улыбкой парень.

В детстве Билл мечтал стать саксофонистом. Отчасти в музыкальном предпочтении юноши сыграла биография настоящего Билла Клинтона.

«Билл Клинтон умеет играть на саксофоне, а я нет. В детстве мечтал научиться игре на саксофоне, но, к сожалению, так и не нашел время для обучения. Раньше играл на гитаре, но в руках ее уже давно не держал. Сейчас я больше слушаю музыку», — говорит Биллклинтон.

Свою будущую профессию юноша выбрал по примеру отца, который при жизни служил в правоохранительных органах.

Работу полицейского Билл считает стезей, достойной настоящих мужчин, и очень гордится своей службой на страже порядка.

Имя, по словам молодого лейтенанта, на его повседневную жизнь и работу никак не влияет.

Наоборот, оно дарит участковому инспектору позитив, ведь при знакомстве с ним люди начинают улыбаться и задавать вопросы о правдивости его имени.

Близкие люди называют его Билл, Билли. И это ему нравится. В отличие от посторонних супруга Акбота называет благоверного просто «жаным».

Самым большим счастьем для Билла является его семья, а бесценным сокровищем он называет любимую трехлетнюю дочурку Айзере. Над именем будущих детей молодой отец еще не задумывался.

«Время покажет. Когда родятся, тогда и придумаем, как назвать. Пока не задумывался об этом», — смеется Биллклинтон.

Билл поделился своей заветной мечтой.

«В Арканзасе невероятно красивая природа. Там есть государственный парк штата Mount Magazine на самой высокой горе в Арканзасе. Это место является самой высокой точкой США. Вот там я бы хотел побывать. Ведь, как истинный алматинец, я просто обожаю горы.

И если уж совсем повезет и вдруг удастся встретиться с настоящим Биллом Клинтоном, думаю, при встрече у меня появятся к нему вопросы. Главное, получить такую возможность», — добродушно улыбается тезка 42-го американского президента Билла Клинтона.

В конце января молодой человек стал известен после того, как по соцсетям разлетелось фото буклета с участковым инспектором, на котором было указано его необычное имя.

К слову, казахстанец не единственный, кто носит столь оригинальное имя. Его тезка живет в Кыргызстане. В 2014 году стало известно о молодом человеке по имени Биллклинтонбек.

Биллклинтонбек родился в 1993 году ― в тот же год, когда Билл Клинтон стал 42-м президентом Соединенных Штатов Америки.

Полное имя кыргызстанца ― Мукай уулу Билклинтонбек.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
18:23
С фальшивыми дипломами работали госслужащие в ВКО С фальшивыми дипломами работали госслужащие в ВКО
18:00
В 11 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение В 11 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
17:31
В торговом центре Еревана прогремел взрыв В торговом центре Еревана прогремел взрыв
17:00
Жители Туркестана боятся заходить в ванную Жители Туркестана боятся заходить в ванную
16:32
Мужчина погиб при взрыве неизвестного вещества в Акмолинской области Мужчина погиб при взрыве неизвестного вещества в Акмолинской области
15:58
«Не деген кайф» - Ақбота-Нұр мен Асылхан Төлепов сүйіскен видео тарап кетті «Не деген кайф» - Ақбота-Нұр мен Асылхан Төлепов сүйіскен видео тарап кетті
15:34
Умерла актриса из сериалов «Доктор Хаус» и «Секретные материалы» Умерла актриса из сериалов «Доктор Хаус» и «Секретные материалы»
14:59
Легковушка взорвалась на трассе в пригороде Актау Легковушка взорвалась на трассе в пригороде Актау
14:29
Предшкольная суета в Казахстане: Правительство обещает сдерживать цены Предшкольная суета в Казахстане: Правительство обещает сдерживать цены
13:35
Умер известный политик Казахстана Умер известный политик Казахстана
12:58
Ясли-сад буквально на глазах разрушается в Абайской области Ясли-сад буквально на глазах разрушается в Абайской области
12:34
В центре Нур-Султана перевернулся внедорожник В центре Нур-Султана перевернулся внедорожник
12:01
11-летняя девочка утонула в Атырауской области 11-летняя девочка утонула в Атырауской области
11:30
Археологи наткнулись на необычную сакскую гробницу при раскопках в Аягозе Археологи наткнулись на необычную сакскую гробницу при раскопках в Аягозе
10:57
«Мне все еще нужно кое-что сказать»: Димаш Кудайберген заинтриговал поклонников «Мне все еще нужно кое-что сказать»: Димаш Кудайберген заинтриговал поклонников
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения