четверг, 18 августа, 2022
icon
476.2
icon
484.72
icon
7.86
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
11 февраля, 2022, 11:02

100-летняя алматинка победила COVID-19 и выписалась из больницы в свой юбилей

Пожилая жительница мегаполиса поступила в городскую больницу имени Жекеной 5 февраля в тяжелом состоянии, но ей удалось поправиться и выписаться из медучреждения в день своего рождения. Женщине исполнилось 100 лет, передает ИА «NewTimes.kz».

100-летняя алматинка победила COVID-19 и выписалась из больницы в свой юбилей

Фото: ПС УОЗ Алматы

«Хочу поблагодарить всех людей в белых халатах, которые меня лечат и поддерживают! Пусть жизнь будет долгой! Дайте им мой возраст, аминь! Пусть наша страна будет мирной и процветающей», — сказала Дамеш Каратаева.

Заведующая отделением Ангелина Гоцкая рассказала, что пациентка поступила с диагнозом «коронавирусная инфекция» с поражением легких на 25%.

«Главное в победе над болезнью — любовь бабушки к жизни. Очень жаль, что за маской вы не видите ее улыбки, но у нее удивительная улыбка», — говорит Гоцкая.

Внук пожилой пациентки, Нурбол Жумабеков, рассказывает, что, после того как бабушка неделю кашляла, они начали переживать и сделали КТ. Как оказалось, у нее было поражено 25% легких.

«Я сам работаю врачом, проконсультировался с другими коллегами, и ее оперативно госпитализировали. Во время разговора по телефону я заметил, что ее состояние улучшилось. У нашей бабушки много внуков, правнуков и праправнуков. Выражаю благодарность нашим врачам, которые работают в этой больнице», — выразил признательность внук.

Стоит отметить, что день выписки совпал с днем рождения Дамеш Каратаевой. Медработники решили организовать для пациентки небольшой сюрприз — домой она отправилась с серебряным набором, цветами и тортом. Родные выразили благодарность администрации больницы за такое внимание.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения