четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Назгуль Жарбулова
13 февраля, 2022, 11:33

Акимат Алматы все-таки разрешил марш феминисток 8 марта

8 марта в Алматы пройдет марш феминисток. Акимат Алматы все-таки согласовал проведение акции с ее организаторами, передает ИА «NewTimes.kz».

Акимат Алматы все-таки разрешил марш феминисток 8 марта

Фото: Алихан Сариев

Об этом рассказали участницы движения «Feminita.kz» на своей странице в Instagram. Они подали повторное уведомление о проведении марша в акимат Алматы. Заявительница стали Жанар Секербаева и Мира Унгарова.

«В этом году тема марша и мирного собрания — участие женщин в управлении делами государства. С 90-х годов Казахстан не может достичь 30-процентного участия женщин в политике. Такая картина объясняет нерешенность проблем не только переживших гендерное насилие, но и многодетных матерей, женщин в тяжелой экономической ситуации, одиноких матерей, наркозависимых казахстанок и живущих с ВИЧ», — сказано в сообщении движения.

Казахстанские феминистки пытались согласовать марш на 8 Марта с акиматом еще в ноябре прошлого года, однако тогда чиновники запретили проводить акцию. 

В прошлом году активистки провели масштабную акцию. Марш стартовал от памятника Ганди, далее феминистки прошли по улице Шевченко и финишировали у памятника Уалиханову, где и прошел митинг.\

«Бьет, значит, сядет!», «Умри, патриархат!», «Равную оплату за равный труд!», «Нас не нужно защищать, на нас не нужно нападать!», «Нужен закон о домашнем насилии!» — скандировали участницы марша.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения