четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Назгуль Жарбулова
13 февраля, 2022, 10:58

Токаев посетил мечеть и почтил память жертв январской трагедии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии памяти жертв январских событий, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев посетил мечеть и почтил память жертв январской трагедии

Фото: Берик Уали

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали на своей странице в Facebook.

«Сегодня глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил мечеть «Хазрет Султан», где принял участие в церемонии, посвященной памяти погибших в январских событиях», — говорится в публикации.

По завершении поминальной молитвы президент выступил с обращением к соотечественникам.

«К сожалению, эта смута унесла жизни многих граждан. Это настоящая трагедия. По моему поручению соответствующие органы тщательно расследуют каждый такой случай. Для меня очень важным является вопрос защиты прав человека.

Прошло 40 дней после трагических событий. Я пришел в мечеть, чтобы почтить молитвой память жертв. Хочу еще раз выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших. Государство не оставит вас наедине с бедой. Я поручил оказать материальную помощь семьям, которые понесли невосполнимые потери.

Мы не позволим разрушить единство и согласие нашего народа. Это общий долг не только государства, но и всех граждан. Такая трагедия больше не должна повториться!» — сказал Токаев. 

 

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ. Жители нескольких регионов вышли на акции в поддержку митингующих в Жанаозене.

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 по 19 января 2022 года.

В этот же день в Алматы начали проводить антитеррористическую спецоперацию. В комендатуре города сообщили, что «радикально настроенные сторонники беспорядков нанесли огромный ущерб городу». На всей территории страны ввели красный, критический уровень террористической опасности.

12 января Токаев встретился с семьями погибших сотрудников силовых структур и выразил свои соболезнования.

15 января в Генеральной прокуратуре озвучили полную хронологию массовых беспорядков в стране, а также назвали число погибших.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
17:31
Язык и религия не должны быть причиной раздоров - Токаев Язык и религия не должны быть причиной раздоров - Токаев
17:17
До 468 тенге подешевел доллар на KASE До 468 тенге подешевел доллар на KASE
17:08
Президент Казахстана: «Необходимо перезагрузить политическую систему» Президент Казахстана: «Необходимо перезагрузить политическую систему»
17:03
Лепеха и Умаров назначены заместителями двух казахстанских министров Лепеха и Умаров назначены заместителями двух казахстанских министров
16:50
От ханской ставки до современного города: Интересные факты из истории Кокшетау От ханской ставки до современного города: Интересные факты из истории Кокшетау
16:39
Дикому Арману продлили арест до 7 декабря Дикому Арману продлили арест до 7 декабря
16:25
Журналист Ирина Тен қазақ тілі мәмбеттердің тілі екенін айтты Журналист Ирина Тен қазақ тілі мәмбеттердің тілі екенін айтты
16:11
Известный юрист выволок человека без сознания из своего офиса в Астане – видео Известный юрист выволок человека без сознания из своего офиса в Астане – видео
15:57
«Адай» на баяне прозвучал в Швейцарии «Адай» на баяне прозвучал в Швейцарии
15:42
Украина не сможет вступить в НАТО, пока на ее территории идет война Украина не сможет вступить в НАТО, пока на ее территории идет война
15:28
В роддоме Талгара женщина сама приняла у себя роды В роддоме Талгара женщина сама приняла у себя роды
15:14
«Разговор был довольно жесткий»: Комментарий МИД РК о встрече с послом России «Разговор был довольно жесткий»: Комментарий МИД РК о встрече с послом России
15:00
Подростки помогли задержать серийного вора в Туркестанской области Подростки помогли задержать серийного вора в Туркестанской области
14:45
Пятерых детей из Казахстана незаконно вывезли в Кыргызстан Пятерых детей из Казахстана незаконно вывезли в Кыргызстан
14:31
Арендодатели в Казахстане массово сдают квартиры «только россиянам» Арендодатели в Казахстане массово сдают квартиры «только россиянам»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения