четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Казахстанские тренеры озвучили проблемы подготовки спортсменов

Казахстанским спортсменам необходимы комфортные условия для тренировок. Их отсутствие раз за разом сказывается на результатах сборных на Олимпиадах. Об этом заявили тренеры отечественных команд по шорт-треку и прыжкам на лыжах с трамплина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Казахстанские тренеры озвучили проблемы подготовки спортсменов

Фото: olympic.kz.

Они назвали ряд проблем в системе подготовки спортсменов. К примеру, в стране нет детских трамплинов, следовательно, находить новые таланты у тренеров возможности нет. Кроме того, необходимо, чтобы качество льда в Казахстане соответствовало международным стандартам.

Наставники привели некоторые цифры, в Норвегии сегодня порядка 1,5 тыс действующих атлетов по зимним видам спорта, тогда как в нашей стране их число едва доходит до 60 человек.

«Основная база – это город Алматы. Потому что у нас детских трамплинов нет. И то его построили в 2010 году. Сейчас прошло всего 11 лет. В Щучинске хорошая база, но не хватает малых трамплинов. Для того чтобы развивать школу, детскую школу, чтобы дети приходили. Если по регионам, где у нас есть горы, куда можно поставить детско-юношеские школы для развития детей. Когда будут приходить дети, тогда будет и естественный отбор», — говорит главный тренер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Кайрат Биекенов.

«Мы видели, как работают наука и лаборатории. У нас их нет. У нас спортивная наука рассматривается индивидуально. Нельзя надеяться, что тренер в одиночку все сможет сделать. Мне кажется, у нас недостаточно опыта. Надо еще много поработать. Надо обратиться к науке. Думаю, команда будет выступать на новом уровне на следующей Олимпиаде», — поделился главный тренер сборной Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков.

Напомним, в Олимпиаде в Пекине принимают участие 34 казахстанца. Они выступают в девяти видах спорта.

5 февраля лучший результат показала команда Казахстана по шорт-треку. В забеге в смешанной эстафете команда стала пятой на Олимпиаде в Пекине.

Главная надежда сборной Казахстана Юлия Галышева провально выступила во втором финале в могуле, в итоге заняв седьмое место.

Еще один лидер команды РК, Дмитрий Рейхерд, в соревнованиях по фристайл-могулу занял восьмое место.

13 февраля рекордное для Казахстана место завоевал шорт-трекист Абзал Ажгалиев на Олимпиаде-2022 в Пекине. Казахстанец в финальном забеге на дистанции 500 метров завоевал четвертое место.

Ажгалиев добился исторического достижения для Казахстана: ранее отечественные спортсмены никогда не выступали в финале индивидуальных соревнований в шорт-треке.

Казахстанский шорт-трекист Абзал Ажгалиев пополнил сумму своих призовых на Олимпиаде в Пекине.

Ранее он выступил в смешанной командной эстафете. Сборная Казахстана в составе Абзала Ажгалиева, Яны Хан, Ольги Тихоновой и Дениса Никиши заняла пятое место, и каждый из спортсменов получил по 10 тыс долларов.

Самые большие призовые за медали зимних Олимпийских игр в Пекине выплатит Казахстан.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения