четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Названы имена спортсменов, которые представят Казахстан на Олимпиаде в Пекине

Главные тренеры команд по зимним видам спорта определили состав олимпийской сборной Казахстана в Пекине-2022. Нашу страну на главном старте представят 34 спортсмена, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на olympic.kz.

Названы имена спортсменов, которые представят Казахстан на Олимпиаде в Пекине

Фото: olympic.kz.

По решению Международной федерации лыжного спорта (FIS) команде Казахстана по лыжным гонкам присуждена дополнительная квота, позволяющая участвовать в пяти дисциплинах, и еще одна во фристайле-могул.

В лыжных гонках страну представят двое мужчин и пять женщин: Виталий Пухкало, Евгений Величко, Ксения Шалыгина, Валерия Тюленева, Ирина Быкова, Надежда Степашкина и Ангелина Шурыга.

В состязаниях по фристайлу-могул в борьбу вступят Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Олеся Граур, Анастасия Городко, Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. В акробатике честь страны будут защищать Жанбота Алдабергенова, Акмаржан Калмурзаева и Шерзод Хаширбаев.

В горнолыжном спорте казахстанец Захар Кучин выступит в двух дисциплинах – слаломе и гигантском слаломе, у женщин участие в слаломе примет Александра Троицкая.

Казахстанские «летающие лыжники» Сергей Ткаченко и Данил Васильев поборются в состязаниях по прыжкам на лыжах с трамплина. Чингиз Ракпаров станет первым казахстанцем, выступившем в лыжном двоеборье на Олимпийских играх. 

В состязаниях по биатлону на старт выйдут Галина Вишневская-Шепоренко, Александр Мухин и Владислав Киреев. Также путевки на Олимпиаду по конькобежному спорту оформили Надежда Морозова, Екатерина Айдова, Дмитрий Морозов, Иван Аржаников и Денис Кузин.

В забегах по шорт-треку выступят пятеро казахстанских мастеров короткой дорожки: Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Адиль Галиахметов, Яна Хан и Ольга Тихонова. 

Таким образом, казахстанские спортсмены смогли оформить 87 лицензий на белую Олимпиаду. Знаменосцами сборной были назначены шорт-трекист Абзал Ажгалиев и конькобежка Екатерина Айдова. 

Сейчас важная задача – организация и логистика заключительных дней перед стартом Олимпийских игр. Казахстанские атлеты находятся в закрытых карантинных зонах. Оргкомитет Пекина-2022 и Международный олимпийский комитет принимают беспрецедентные меры по обеспечению охраны здоровья участников Игр. Для спортсменов выпущен специальный свод правил поведения на Играх – «плейбук».

Основная часть команды вылетит в Китай 27 января чартерным рейсом «Air Astana» из Нур-Султана с остановкой в Алматы. Часть спортсменов, которые проходят сборы за рубежом, вылетят в Пекин по индивидуальному графику. 

Зимние Олимпийские игры 2022 года откроются 4 февраля. На них разыграют 109 комплектов медалей.

Как сообщалось ранее из-за пандемии коронавируса церемония зажжения олимпийского огня Пекина-2022 пройдет без зрителей.

Иностранных болельщиков не допустят на Олимпиаду-2022 в Пекине. 

Эстафета огня Олимпийских игр в Пекине пройдет со 2 по 4 февраля.

В 228 млн тенге обойдется Казахстану участие в Олимпийских играх в Пекине

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения